Коллаж – шарики

Александр Кузюков стал лауреатом Национальной спортивной премии

0 1

Александр Кузюков стал лауреатом Национальной спортивной премии

Одну из главных наград страны в области спорта получили почти два десятка человек.

Торжественная церемония вручения Национальной спортивной премии-2021 состоялась накануне, 8 декабря, в Москве. Это одна из главных наград в области спорта. Званием лауреата и премией в 1 млн рублей отмечаются спортсмены, тренеры, спортивные организации, представители СМИ, а также регионы, внесшие наиболее заметный вклад в развитие спортивной жизни страны.

Лауреатов в этом году определяли в 18 номинациях. В номинации "Преодоление" награду завоевал омич Александр Кузюков. Спортсмен стал двукратным победителем Паралимпиады-2021 в Токио в фехтовании на колясках. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минспорта.

– Я необычайно счастлив сегодня стоять здесь на сцене с такими великими людьми. В моей жизни так получилось, что преодоление – это самая лучшая история, которая у меня была. Спасибо тем людям, которые шли со мной все это время, – сказал Александр, получая награду.

Ранее в интервью "Омск Здесь" мама спортсмена – Надежда Кузюкова – рассказала, как спорт дал её сыну возможность реализоваться после тяжелейшей травмы и найти дело всей своей жизни.

Интервью с Александром Кузюковым вы можете прочесть здесь.

Фото: личный архив героев публикации и vk.com/regions55

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.