Коллаж – шарики

Закрытые для лечения ковидных больных медучреждения возвращаются к своей работе

0 2

Закрытые для лечения ковидных больных медучреждения возвращаются к своей работе

В родильных домах Омска будут принимать и рожениц, и пациентов с коронавирусом.

Министерство здравоохранения Омской области объявило о переводе на обычный режим работы части медицинских учреждений, в которых ранее все силы врачей были брошены на лечение коронавирусных больных. Некоторые из перепрофилированных под ковидных пациентов больниц вернутся к своей прежней деятельности полностью, в других же медикам придётся совмещать борьбу с нашумевшим вирусом с общеклинической практикой.

– Речь идет о 85 койках в районных больницах Омской области и 339 в Омске. Так в ближайшие дни полностью вернется к своей деятельности Клинический кожно-венерологический диспансер, в Городской больнице № 9 возобновится оказание помощи паллиативным пациентам, частично к своей деятельности вернутся Родильный дом № 4 и Родильный дом № 5, а также КМХЦ и Гинекологическая больница, – сообщило ведомство.

В Министерстве отметили, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, данные медицинские учреждения будут вновь использованы для лечения пациентов с коронавирусом.

Напомним, коллективный иммунитет омичей к коронавирусу превысил 50%. При этом прививочная кампания в регионе идёт немного медленнее, чем в целом по стране, поэтому жителей Омска заманивают на вакцинацию бесплатным катком при предъявлении QR-кода.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.