Коллаж – шарики

Ещё одна авиакомпания намерена летать из Омска в другие города, минуя Москву

0 1

Ещё одна авиакомпания намерена летать из Омска в другие города, минуя Москву

О наборе персонала для работы в аэропорту "Омск-Центральный" сообщила компания S7 Airlines.

Новый лоукостер компании S7 Airlines – "Citrus" будет базироваться в Омске. Рейсы будут выполняться в обход Москвы и Санкт-Петербурга, но только в летний период. О том, что наш город рассматривают в качестве базового для рейсов лоукостера, в июле этого сообщала глава совета директоров авиакомпании Татьяна Филева.

– Компания изучила показатель доступности полётов из региональных городов, минуя столицу. Выяснилось, что в Челябинске очень плохая доступность, в Омске очень плохая доступность, Казань могла бы быть лучше. Мы сейчас вступаем в переговоры с каждым портом и, исходя из того, какой город нам даст лучшие ставки, мы оформим маршрутную сеть и обязательно о ней расскажем. В июле следующего года мы предполагаем, что первый самолет уже взлетит в расписании, – сообщила в июле Филева изданию ТАСС.

Сегодня на официальном сайте Омского аэропорта появилось сообщение:

В сентябре Омский аэропорт провел переговоры с S7 о перспективах сотрудничества в рамках создания новой авиакомпании. Так, уже скоро на нашем перроне появятся самолеты нового российского лоукостера Citrus. Он нацелен на низкобюджетные перевозки в обход Москвы и Санкт-Петербурга. Рейсы авиакомпании появятся только в летнем расписании, так как это требует дополнительного согласования с перевозчиком. Citrus обещает представить в своей маршрутной программе новые направления для омичей и увеличить частоту уже существующих рейсов. Это позволит сделать выгодное географическое положение Омска. Информация о направлениях и частоте рейсов появится чуть позже. 

Продажи билетов откроются 1 апреля 2022 года, первые перелёты лоукостер начнёт в июле.

Сейчас идёт набор персонала для работы в Омске. В частности, среди вакансий на сайтах по поиску работы от S7 размещены вакансии для бортпроводников. Требования к соискателям, высшее образование и хорошее знание английского языка. Помимо заработной платы от 120 тысяч рублей предлагается оплачиваемый 70-дневный отпуск, а также специальные тарифы для личных поездок и перелетов с семьей.

Известно, что для лоукостера Citrus (производное от слов City и Russia) будут использовать 24 самолёта Airbus 320 NEO. Каждый вместимостью 186 человек.

В понедельник, 6 декабря, было подписано соглашение о базировании в Омском аэропорту авиакомпании Red Wings. Компания регистрируется в Омске, здесь же будет платить налоги. Уже известно, что с нового года Red Wings запускает рейсы по 12 новым внутрироссийским направлениям.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.