Коллаж – шарики

Второй матч «Салавата Юлаева» за два дня

0 3

7 декабря состоится один матч регулярного чемпионата КХЛ. «Салавату Юлаеву» предстоит провести вторую игру за два дня.

Насыщенными получаются сутки для «Салавата Юлаева». Уфимцы после вчерашней победы над «Адмиралом» (4:2) примут «Сочи». Этот успех, несмотря на свою будничность, довольно важен для хозяев в психологическом плане. До этого подопечные Томи Лямся проиграли четыре из пяти встреч, две из них — без заброшенных шайб. Многие отмечают спад в игре финских легионеров, вчера «Салават Юлаев» вывел из состава Тему Хартикайнена, его место в первом звене занял Виктор Тихонов.

Южане постараются подловить уфимцев на кризисе. Тем более, в последних пяти матчах «леопарды» одержали четыре победы. В столицу Башкортостана подопечные Андрея Назарова отправились после домашней победы в противостоянии с минским «Динамо» (4:3 ОТ).

Защитник уфимцев Филип Ларсен приближается к отметке в 400 матчей в КХЛ (сейчас — 398). Виктору Тихонову осталось набрать одно очко, чтобы отпраздновать 250-й балл в КХЛ. В шаге от похожего достижения и Виктор Антипин — у него на счету 199 очков в Лиге. Участник Фонбет Матча Звёзд КХЛ 2022 Юха Метсола — один из лучших в чемпионате по проценту отражённых бросков (93,4%) и коэффициенту надёжности (1,76). А вот по числу шатаутов (4) финн уступает своему визави из «Сочи» Магнусу Хелльбергу, засушившему пять игр. В составе «леопардов» три игры подряд результативными передачами отмечается Иван Мищенко (0+5).

В первом очном матче этого сезона «Салават Юлаев» уверенно разобрался с южным коллективом (3:0).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.