Коллаж – шарики

Омичка завоевала первое золото региона в женском боксе

0 1

Омичка завоевала первое золото региона в женском боксе

Чемпионка России Салтанат Меденова завоевала первое золото региона в женском боксе. Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омск, 5 декабря – АиФ-Омск.

Спортсменка Салтанат Меденова впервые в истории омского спорта завоевала медаль в женском боксе на чемпионате России, – сообщает пресс-служба регионального минспорта

Накануне, 4 декабря спортсменка вернулась в Омск.

Омичка завоевала первое золото региона в женском боксе

Статья по теме

«Авангард» – чемпион! Болельщики ждали победы любимой команды 17 лет

– Я еще не ощутила, что выиграла Россию, радостно, конечно. Спасибо большое моим тренерам, федерации бокса Омской области и моей семье за то, что переживали и поддерживали. Мне очень помогла поддержка тренера, он меня настраивал, говорил, что нужно больше ударов: они бьют 2-3 удара, а ты должна бить больше! Я старалась, слушала тренер, – рассказала спортменка по прибытии.

Салтанат Меденова завоевала золотую медаль в весовой категории 81 кг, в финале одержав победу над москвичкой Анной Ивановой.

Чемпионат России по боксу среди женщин проходил в Челябинске. В нём приняли участие 180 спортсменок из 48 регионов России.

– Это у нас первая медаль в женском боксе на чемпионате России, и сразу золотая, очень приятно! Последняя медаль на взрослом чемпионате была моя в 2007 г. Прошло столько лет и у нас ещё одна медаль! Салтанат победила за счет своего характера и воли духа, – отметил значимость этой победы двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. По его словам, Салтанат – основная претендентка на поездку на чемпионат мира в Турцию, проведение которого запланировано на май 2022 г.

В ближайших планах омской боксёрши – участие в международном турнире в Нижневартовске.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.