Коллаж – шарики

Шарипзянов – о КХЛ в Дубае: интерес к хоккею в стране может быть – люди в Эмиратах любят шоу

0 1

Защитник «Авангарда» Дамир Шарипзянов после поражения от «Ак Барс» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвёл итоги встречи на Coca-Cola Arena в Дубае в рамках проекта KHL World Games и поделился впечатлениями от поездки в ОАЭ в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

— Как восприняли новость, когда стало известно, что предстоит играть с «Ак Барсом» в Дубае? Какие были ожидания от поездки и матча?

— Слухи о том, что может быть такой матч, ходили ещё с сентября или даже с лета. Так что всегда интересно принять участие в такой особенной игре. Для меня это был новый опыт, поскольку первый раз играл в какой-то другой, новой стране, так что всё очень понравилось. Тем более, когда играешь против «Ак Барса», с которым, как известно, у нас всегда ключевые встречи.

К сожалению, не удалось нам получить того результата, которого мы хотели, но, в целом, я думаю, получился хороший опыт для нас, игроков, а также для зрителей и болельщиков. И в принципе, мне всё понравилось.

— Что скажете по игре? В чём была ключевая разница, которая определила исход матча?

— В начале матча у нас было много удалений, поэтому некоторое время не могли завладеть инициативой. Далее у нас вроде бы и игра местами получалась, и голевые моменты были, но шайба в ворота не шла. И их голкипер Тимур Билялов, как всегда, очень хорошо действовал, так что мы не реализовали свои возможности, забросив всего однажды, а они забили свои моменты.

Таков исход матча. В этом сезоне против «Ак Барса» у нас пока по играм счёт 0:3. И мы всё пытаемся, пытаемся догнать их в турнирной таблице конференции, но, понятно, чтобы их догнать и перегнать, необходимо побеждать в очных встречах.

— Стюарды не пропустили на трибуны барабаны болельщиков, забрали все баннеры и флаги. Насколько это сказалось на шумовой поддержке?

— Даже не знал, что кого-то там не пропустили и не разрешили что-то пронести. Скажу, что поддержка была хорошей со стороны наших болельщиков и вообще со стороны местных жителей ОАЭ. Было достаточно много народа, практически полный стадион. Я уже соскучился по той атмосфере заполненной болельщиками арены. Поэтому – да, было достаточно хорошо и приятно играть с такой поддержкой, и вся обстановка внутри арены очень понравилась.

— В Дубае может быть создан клуб КХЛ. Как вам такая идея? Сможет ли он заинтересовать местных зрителей?

— Трудно загадывать как сложится всё у этого клуба, если он когда-то будет. Но скажу, что в нашей игре с Казанью было достаточно много болельщиков, то есть практически полные трибуны. И чувствовалось, что люди, находящиеся в этом городе любят шоу, им нравятся массовые мероприятия, через которые они получают позитивные эмоции.

Хоккей для них, думаю, не то, чтобы в новинку, но ОАЭ – это жаркая страна. И допускаю, что интерес к хоккею в этой стране может быть, но опять-таки вопрос, как это всё подать, преподнести и сделать шоу вокруг этого. Потому что повторюсь ещё раз, люди в Эмиратах любят шоу.

— Какие впечатления от Дубая и Coca-Cola Арены? Кто-то жаловался на качество льда, например?

— Да вообще, в принципе, всё было здорово, жили прямо рядом с ареной. То есть всё в пешей доступности, никуда ехать не надо. По поводу качества льда скажу, что он был достаточно хороший, во второй половине первого периода появилось немного снега, но это ничего страшного. И на наших аренах в КХЛ где-то лёд, бывает, что портится по прошествии какого-то времени.

Что касается раздевалок, то всё было супер. На улице – да, было жарко, но внутри было нормально, в тех же раздевалках. Так что, в целом, всё было организовано на очень высоком уровне и впечатления от Дубая только положительные. Я там в Эмиратах не так часто был, в самом Дубае можно сказать и не был, лишь на один день только приезжал, так что мне было приятно и комфортно находиться в этом городе.

— Что вас больше всего удивило в поездке? Чем занимались, когда было свободное время? Может быть, кого-то встретили из известных людей или блогеров?

— Честно говоря, нет, из кого-то известных никого не встречал. Насколько я понял, был праздник, посвящённый пятидесятилетию объединения ОАЭ, поэтому было очень много людей вокруг. Сходили в торговый центр Dubai Mall, там было просто не протиснуться и не пройти, так что мы довольно-таки быстро оттуда ушли. Вечером с супругой и друзьями сходили поесть в ресторан, да и, в принципе, больше ничего особо не делали.

Правда, сходил на море, окунулся, вода была достаточно тёплая. В целом, ничего такого удивительного не было, но, конечно, непривычно в декабре съездить на море, поиграть в хоккей, искупаться в Персидском заливе. Ну и погода была хорошая, море тёплое и атмосфера была отличная.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.