Коллаж – шарики

Квартальнов и Хартли раскачают Дубай на зависть шахматам

0 0

КХЛ расширяет географию

Зима пришла. На 3 декабря в Континентальной хоккейной лиге запланировано всего три встречи, хотя посмотреть есть на что. Отдельное внимание заслуживает противостояние «Авангарда» и «Ак Барса», которое пройдёт на льду «Кока-Кола-Арены» в Дубае, ОАЭ. 

Такое нестандартное место встречи было выбрано для популяризация хоккея и привлечения зрителей. Начиная с сезона-2018/2019 года КХЛ проводит KHL World Games с целью познакомить иностранных болельщиков с лучшими командами лиги. В этот раз выбор пал на Дубай, где была специально подготовлена площадка. В ОАЭ в эти дни проходит матч за шахматную корону, но там пять ничьих из пяти возможных. Будем надеяться, что с хоккеем сложится веселее.

Одним из представителей страны стал омский «Авангард» — действующий победитель Кубка Гагарина. Сейчас, правда, он идёт пятым на Востоке, набрав 42 балла за 34 игры. Отставание от лидирующего «Металлурга» составляет уже 13 очков. Последние три встречи прошли не лучшим образом, но понемногу вырисовывается тот самый чемпион.

Омичи проиграли в гостях «Адмиралу» (1:2 Б) и «Сибири» (4:5). Зато в Балашихе разнесли «Нефтехимик» (6:1), который сейчас весьма опасен. Забросили в каждом периоде по две шайбы. Николай Прохоркин и Никита Сошников записали в актив по голу и передаче. Можно сказать, отыгрались за прошлые два поражения. До этого шли на пятиматчевой серии побед.

В другом углу ринга — «Ак Барс». Сейчас находится тройке лидеров конференции, набрав 47 баллов за 35 встреч. Отставание от «Металлурга», соответственно, восемь очков. Последние восемь матчей прошли идентично сопернику. Сперва проиграли дома СКА (3:4 ОТ), но на выезде перебросали в серии буллитов «Нефтехимик» (3:2 Б). А до этого — серия из пяти побед.

Накануне в гостях у московского «Динамо» казанцам пришлось несладко, по делу уступили (1:4). Единственную шайбу в большинстве забросил Даниил Тарасов в середине третьего периода. Было это уже при счёте 0:3, интригу оживить не удалось. Хотя стоит отметить, что четыре из пяти шайб оказались заброшены в неравных составах. А теперь ждут омские «ястребы».

В личных встречах небольшой перевес на стороне казанцев. Выиграли три из пяти последних противостояний, при этом соперник взял оставшиеся два лишь в дополнительное время. А вот забрасывали оппоненты трижды больше четырёх шайб за игру. 

«Ястребы» чуть лучше действуют в нападении, хотя подопечным Дмитрия Квартальнова хватает и этого для исправного набора очков. Не зря Воронкова и Галимова вызывали на Евротур. Опыт получен, выглядят здорово и в КХЛ. Настала пора показать себя во всей красе. Артём Галимов как раз сейчас замыкает топ-5 бомбардиров клуба с 13 баллами.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.