Коллаж – шарики

В Омске приняли решение по QR-кодам в транспорте

0 1

В Омске приняли решение по QR-кодам в транспорте

Региональный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией рассмотрел ограничения, предложенные Роспотребнадзором.

Сегодня, 29 ноября, состоялось внеочередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Омской области. На нём обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию и действующие в регионе ограничительные меры.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига предложил продлить режим повышенной готовности до 18 января 2022 года. Также он заявил о необходимости ввести QR-коды в межмуниципальных маршрутах – в автобусах, курсирующих между районами, и отстранять от практики студентов, не прошедших вакцинацию. Помимо этого, главный санитарный врач региона высказал предложение приостановить деятельность детских игровых комнат, где не привиты работники.

По итогам штаба режим повышенной готовности в Омской области продлён до 31 декабря. Система QR-кодов в общественном транспорте, предложенная Роспотребнадзором, сегодня не вводится.Также были приняты следующие решения:

  • С 1 декабря пропуск служащих региональных и муниципальных органов власти на рабочие места будет осуществляться при наличии одного из документов: действительного QR-кода, справки о прохождении вакцинации, справки о перенесённом заболевании новой коронавирусной инфекцией за последние 12 месяцев или отрицательного ПЦР-теста.
  • С 1 декабря разрешается работа общепита в ночное время (при условии пропуска по QR-кодам).
  • С 1 по 15 декабря приостановлена деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров в торговых центрах.

По показателям заболеваемости коронавирусом Омская область вышла на плато. Уже более двух недель уровень заболеваемости держится на одном уровне, снизилось количество госпитализаций с 300 в начале месяца до 200 в конце. В то же время выросли темпы вакцинации.

Напомним, в Омской области с 4 ноября введена система QR-кодов. Он понадобится при посещении ТЦ, ресторанов, кафе, кинотеатров, учреждений культуры и спорта. Ранее мы писали, что, если у вас нет QR-кода, попасть на мероприятия можно и по другим документам.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.