Коллаж – шарики

Омские бизнесмены высказались после отмены ночных ограничений в общепите

0 1

Омские бизнесмены высказались после отмены ночных ограничений в общепите

pixabay.com / pixabay.com

Омск, 30 ноября – АиФ-Омск.

Совладелец ресторана «У Пушкина» Олег Лобов рассказал, как отмена ограничений на работу общепита в ночное время скажется на омском бизнесе. По его мнению, это увеличит количество гостей в заведениях, однако о возвращении на доковидный уровень думать рано.

Омские бизнесмены высказались после отмены ночных ограничений в общепите

Новость по теме

В Омске разработают условия отмены QR-кодов для ТРЦ и общепита

«Люди у нас в основном законопослушные, и те, у кого нет QR-кодов, просто никуда не пойдут, а таких ещё достаточно много. После введения ночного ограничения на работу было совсем плохо. Сейчас я думаю, что процентов до 60 от доковидного уровня оборот поднимется. Это поможет пережить ближайшие пару месяцев, а что будет в феврале — неизвестно», – цитирует Лобова «Город55».

Другой предприниматель, учредитель ресторана «Розы-Морозы» Максим Борцов считает, что снятие ограничений – радостная новость.

«Особенно радостна эта новость для тех, у кого основной пик работы приходится на вечернее время, как, например, у нас. Хотя у нас все ещё остается много вопросов, например, почему в столице так и не ввели систему проверки QR-кодов, а в регионах действуют такие жёсткие меры?», – заявил Борцов.

Напомним, что в понедельник, 29 ноября, стало известно о решениях оперштаба. На заседании отменили ограничения на работу в ночное время для заведений общепита, однако проверка QR-кодов сохраняется.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.