Коллаж – шарики

«Йокерит» взял реванш у «Локомотива», минчане прервали серию из шести поражений

0 1

«Йокерит» на своём льду обыграл «Локомотив», в Минске «Динамо» принимало «Трактор».

Минчане прервали серию из шести поражений

Минчане потерпели уже шесть поражений подряд, правда, четыре из них — в серии бросков. Три из этих четырёх — в последних матчах, и в ходе каждого из них они вели в счёте после первого периода, а иной раз и до середины третьего. У челябинцев же история противоположная: в Москве против «Динамо» и в Ярославле они спасались только в концовке основного времени, с боем выгрызая право на дополнительное. Московский овертайм они проиграли, ярославский — выиграли; да и в целом строго чередуют победы с поражениями на протяжении пяти встреч.

Так что гол, забитый в середине стартового отрезка Никитой Пышкайло, и для хозяев, и для гостей стал уже привычным развитием сценария — во всяком случае, на его начальной стадии. Что касается Пышкайло, то для него это всего четвёртая игра в КХЛ — и четвёртое же набранное очко: свою вторую встречу он отпраздновал двумя результативными передачами, а третью — дебютной шайбой.

В развитие привычного сценария — уже во втором периоде — отличился Дмитрий Коробов. Сделал он это через три секунды после того как на площадку вернулся оштрафованный Тему Пулккинен, а незадолго до удаления Пулккинена гости отыграли в меньшинстве четыре минуты из-за двойного штрафа Сергея Калинина. А ещё раньше в трудной ситуации были хозяева, полторы минуты отбивавшиеся втроём против пятерых.

Частые удаления продолжились и в третьем отрезке, по ходу которого соперники в равных составах почти и не играли. Сначала в меньшинстве поиграли минчане, затем — дважды подряд, в том числе полминуты втроём — уральцы. Затем снова минчане, и на этот раз бросок Пулккинена в касание достиг цели. Не прошло и двух минут, как на скамейку штрафников отправился Мальте Стрёмвалль; вслед за ним Тайлер Граовац с Ником Бэйленом (обоюдно); потом 2+2 получил Илья Шинкевич. Уральцы опять бросились на штурм впятером против троих, во время которого левая штанга ворот «Динамо» выскочила из паза, и довольно долгое время — пауз не было — игра продолжалась. Пока наконец Пулккинен не решил сам поправить ворота, и, поправляя их, сильно сдвинул уже правую штангу. За что и получил очередной штраф.

Казалось бы, ситуация с удалениями — при не особенно грубой в целом игре — достигла уже абсурда, ан нет. Только хозяева оказались в полном составе, как «отдыхать» отправился Якуб Крейчик. Силы, кажется, стали покидать хоккеистов «Трактора», задействованных в спецбригаде реализации большинства. Тайм-аут на предпоследней минуте дал им передышку, но финальный штурм вышел не очень убедительным.

Три звезды

Патрик Рибар
Отразил 29 бросков.

Артём Демков
Оба гола были забиты с его передач.

Тему Пулккинен
Был самым нацеленным на ворота: девять бросков в створ, один гол.

«Йокерит» взял реванш за поражение от «Локомотива» четырьмя днями ранее

Противостояние «Йокерита» и «Локомотива» уже стало принципиальным. Команды часто встречаются и в плей-офф, и в регулярных чемпионатах, а практически каждый матч соперников проходит в упорной борьбе. Далеко за примером ходить не надо — 24 ноября в Ярославе «Локомотив» одолел «Йокерит» в овертайме (2:1ОТ).

Тот матч, кстати, пропустил нападающий «Йокерита» Никлас Енсен. Перед новым матчем против «Локомотива» клуб рассказал, что у датского хоккеиста родилась дочь.

«Локомотив» был достаточно близок к тому, чтобы открыть счёт. Алексей Марченко бросил от синей, Рид Буше подправил летящую шайбу, и шайба юркнула в ворота Янне Ювонена. Судьи заподозрили, что Буше слишком высоко поднял клюшку, изучили повтор эпизода и признали гол незаконным.

Если гости мощно начали игру, то во втором периоде преимущество было уже у «Йокерита». Несмотря на приличное количество атак в исполнении обеих команд, напряжённое ожидание первой заброшенной шайбы затянулось едва ли не до конца основного времени матча. 

Размочил счёт защитник «Йокерита» Алекс Грант. За 5 минут 43 секунды до окончания третьего периода канадец идеально бросил со средней дистанции, предварительно обманным движением убрав со своего пути Артура Каюмова.

За две минуты до сирены «Локомотив» поменял Эдварда Паскуале на шестого полевого игрока — но это не спасло ярославцев, а лишь ухудшило

Три звезды

Алекс Грант
Забросил победную шайбу, заблокировал три броска соперника и сделал три силовых приёма

Янне Ювонен
Совершил 21 сэйв, сыграл на ноль

Эдвард Паскуале
Отразил 22 броска соперника

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.