Коллаж – шарики

Россия закрывает границы с десятью странами

0 4

Россия закрывает границы с десятью странами

Российские власти решили ограничить въезд из Гонконга и ряда южноафриканских стран из-за распространения нового штамма.

Британские ученые обнаружили новый штамм коронавиурса. В связи с этим с 28 ноября будет ограничен въезд в Россию иностранцев из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга. Российским туристам, прибывающим из этих стран (а также для всех въезжающих из Китая, Израиля, Великобритании), по прибытии в Россию придётся сдавать экспресс-тесты на коронавирус. Приостановку авиасообщения с Танзанией продлили до 1 февраля 2022 года.

Авиасообщение с ЮАР приостановили ещё несколько стран, в числе которых Чехия, Египет, Германия, Израиль и Великобритания.

Новый штамм коронавируса (B.1.1.529) обнаружили в Ботсване и ЮАР 25 ноября (несколько десятков подтвержденных случаев), единичный случай подтвердился в Гонконге. Один случай заражения новым штаммом также зафиксировали в Бельгии. Обнаруженный штамм вызывает обеспокоенность у ученых из-за количества мутаций и того, что многие из них указывают на высокую заразность штамма и устойчивость к вакцинам.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в зимнем расписании омского аэропорта произошли очередные изменения как на внутренних, так и на международных направлениях. Не смогут улететь на новогодние праздники омичи в Дубай (ОАЭ) и Анталью (Турция).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.