Коллаж – шарики

«А как насчёт любви?» История в ритме американского фокстрота

0 1


Еженедельник “Аргументы и Факты” № 47. АиФ в Омске № 47 24/11/2021

«А как насчёт любви?» История в ритме американского фокстрота

В театре «Студия» Л. Ермолаевой состоялась премьера спектакля «А как насчёт любви?» по пьесе Сэма Бобрика.

Постановка лёгкая, смешная, динамичная – в стиле американского фокстрота. На сцене всего два человека, рассказывающие вечную историю любви между мужчиной и женщиной.

Безумный Эрни не помешал

Этот спектакль на протяжении 15 лет с большим успехом идёт на Бродвее. В России известна всего одна постановка – в Братском драматическом театре, а теперь повезло и омичам.

«А как насчёт любви?» История в ритме американского фокстрота

Статья по теме

Вдохновлённый театром. Актёрами – рождаются, а худруками – становятся

По словам режиссёра-постановщика Натальи Корляковой, «Сейчас в мире столько проблем, что иногда хочется, чтобы театр выполнял не только воспитательную, но и развлекательную миссию. Ничто так не помогает в тяжёлое время, как чувство юмора». Да и не важно, в какой стране происходит действие, какой национальности эти мужчина и женщина, они во все времена и в любой стране остаются мужчиной и женщиной и решают вечную проблему взаимоотношений.

Герой пьесы Джек Фишер пытается найти ту единственную, с которой он хотел бы связать свою жизнь. А в жизни ему всё время встречаются «безумные женщины». «Безумнее» Шаннетты Милберн придумать сложно, но судьба будто в насмешку постоянно сводит их вместе.

Это история о странных, не поддающихся никакой логике, но таких ярких отношениях. Огромное количество комических ситуаций, полные юмора диалоги героев и, конечно же, счастливый финал дадут возможность провести яркий, весёлый вечер.

Оба героя – неудачники в личной жизни, но «минус» на «минус» даёт «плюс», поэтому у персонажей есть большой шанс быть вместе. Шаннетта не благоразумна, не тиха, не нежна. Она эмоциональна и переменчива. Находится в постоянном поиске счастья и душевного комфорта. Её бойфрендами становятся то поэт, то писатель, то художник. Рядом с ней нельзя быть спокойным за свой рассудок и даже жизнь, потому что Шаннетта ураганом проходится по жизни. А бывший бойфренд Безумный Эрни из ревности отстреливает всё и всех. От Эрни главному герою достаётся пуля в ногу, длительная кома и долгое восстановление здоровья.

«А как насчёт любви?» История в ритме американского фокстрота

Спектакль полон юмора. Фото: АиФ/ Владимир Казионов

Джеку понадобилось несколько лет для осознания, что женщину не нужно понимать. Женщина – это стихия, которую надо принимать такой, какая она есть, и любить. Просто любить, не «за что-то» и не «вопреки». И тогда придёт счастье.

В спектакле огромное количество комических ситуаций, полные юмора диалоги героев и, конечно же, счастливый финал – под небом Парижа.

Только для двоих

«А как насчёт любви?» – спектакль на двоих. Как призналась Наталья Корлякова, такие постановки создавать всегда сложно, актёры должны всё время удерживать внимание зала. В больших спектаклях динамика создаётся за счёт смены декораций и персонажей, а в спектакле на двоих такого нет, в нём. как никогда важна талантливая игра артистов.

«А как насчёт любви?» История в ритме американского фокстрота

Статья по теме

Любовь, ненависть, убийство. В омском театре поставили «Войцека»

Что касается декораций, они созданы художником Игорем Коврижиным. Омичи уже знакомы с работами этого мастера: творческий тандем Натальи Корляковой и Игоря Кворижина создал такие прекрасные постановки, как «Пегий пёс, бегущий краем моря» и «О море Чёрном и акации белой». Во всех этих спектаклях декорации отличаются от общей концепции оформления спектаклей в театре.

«Мы хотели сделать чуть-чуть похоже на американскую историю. Для меня это оформление очень соответствует тому, что написано – истории и энергетике пьесы. Всё совпало», – поделилась мыслями Наталья Корлякова.

«Россия, Америка, Франция… Все мы одинаковые люди, мужчины и женщины… Все мы одинаково думаем друг о друге. Переплетение мыслей, особенно женских, соединение мужского и женского начала чётко показаны в сценографии. Спектакль, на мой взгляд, получился интересным», – резюмировал Игорь Коврижин.

Мы полностью согласны с мнением художника-постановщика. Спектакль получился интересным и захватывающим. Актёры заряжали своей энергией и эмоционально зажигали зал.

«А как насчёт любви?» История в ритме американского фокстрота

Сделать шаг. Режиссёр из Азово – о развитии театра в Омской области
Подробнее

Кстати, при чём же здесь фокстрот? Фокстрот переводится как «брачный танец лис». Он взят как музыкальное оформление спектакля. На протяжении всего действия танцует только героиня, а в финале персонажи объединяются. Весь спектакль и есть брачный танец, потому что в финале происходит соединение двух сердец.

Режиссёр-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ Наталья Корлякова.

Джек Фишер – Евгений Сизов.

Шанетта Милберн – Алёна Устинова.

Художник по костюмам – Оксана Штонда.

16+

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.