Коллаж – шарики

Фадина показала план новой детской инфекционной больницы в Омске

0 1

Фадина показала план новой детской инфекционной больницы в Омске

pixabay.com / pixabay.com

Омск, 25 ноября – АиФ-Омск.

Сегодня, 25 ноября, бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы, Оксана Фадина поделилась в своём «Инстаграме» эскизами будущей детской инфекционной больницы на Левобережье. Новое медучреждение на 300 человек должны построить в ближайшие три года. Фадина отмечает, что 24 ноября в Госдуме приняли закон о федеральном бюджете на следующий год и плановый период 2023-2024 годов.

Фадина показала план новой детской инфекционной больницы в Омске

Новость по теме

В подразделениях Любинской ЦРБ Омской области завершается ремонт

«В нем 20 пунктов. В один из них включено строительство областной детской инфекционной больницы в городе Омске. Это значит, что теперь при корректировке параметров бюджета в течение финансового года увеличению будут подлежать прежде всего статьи, учтенные данным постановлением», – рассказала Оксана Фадина.

Кроме того, бывшая глава города сообщила подписчикам о том, как региональное правительство добивалось строительства новой «инфекционки». В апреле 2021 года губернатор Бурков обсудил с президентом строительство медучреждения для детей за счёт средств из федерального бюджета. Правительство Омской области отправляло заявку, однако её не приняли в связи с истечением срока подачи документов. Однако после изменения в законодательстве удалось решить данный вопрос.

Новую инфекционную больницу планируют возвести вблизи от БСМП-1 по улице Перелёта, 9. На строительство из федерального бюджета выделено около 4,9 млн рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.