Коллаж – шарики

ВТБ планирует выдать до 20 млрд рублей программу ESG-кредитования

0 2


Сюжет Деятельность банка ВТБ в Омской области

ВТБ планирует выдать до 20 млрд рублей программу ESG-кредитования

АиФ

Омск, 24 ноября – АиФ-Омск.

ВТБ развивает пилотную программу кредитования крупных корпоративных клиентов с целью финансирования «зелёных» проектов и устойчивого развития. В 2022 году банк готов дополнительно выдать субсидированные ESG-кредиты объемом до 20 млрд рублей.

ВТБ планирует выдать до 20 млрд рублей программу ESG-кредитования

Новость по теме

Банкоматы ВТБ стало ещё проще найти благодаря мобильному приложению

В рамках «зелёного» финансирования банк предоставляет заемные средства для реализации тех проектов, которые предусматривают улучшение экологических показателей, снижают потребление природных ресурсов и способствуют продвижению использования возобновляемых источников энергии. Ранее ВТБ уже реализовал ряд сделок проектного финансирования солнечных и ветряных электростанций на сумму более 45 млрд руб. В частности, банк предоставил синдицированное финансирование проектной компании Фонда развития ветроэнергетики, который реализует проект по строительству ветровых электростанций в Ростовской области, и профинансировал строительство солнечных станций в Астрахани и Забайкалье.

«ESG-повестка становится одним из приоритетов российских компаний, мы видим, что наши клиенты активно развивают различные проекты, направленные на снижение экологической нагрузки на окружающую среду, минимизацию экологических рисков и повышению энергоэффективности. Безусловно, интерес к ESG-кредитам и финансированию различных «зелёных» инициатив на льготных условиях продолжает расти, и мы продолжаем пополнять нашу линейку финансовых инструментов и услуг с ESG-составляющей. Существенный импульс для развития рынка зелёного кредитования может быть дан за счет внедрения регуляторных стимулов, а также мер государственной поддержки. В частности, сейчас банки выделяют для льготных кредитов такой же объём капитала, как и для обычных, что при наличии пониженной ставки зачастую не позволяет достигнуть достаточного уровня возврата на капитал, поэтому изменение регулирования позитивно скажется на развитии отрасли и объеме новых «зелёных» проектов», – рассказал первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьёв.

ВТБ планирует выдать до 20 млрд рублей программу ESG-кредитования

Новость по теме

Банкоматы ВТБ стало ещё проще найти благодаря мобильному приложению

Возможные меры регулирования развития ESG-кредитования – одна из тем, которая будет обсуждаться на 13-м Инвестиционном форуме ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!». Форум пройдет 30 ноября – 1 декабря в онлайн-формате. Трансляции сессий и программу форума можно найти на официальном сайте.

ПАО Банк ВТБ (публичное акционерное общество)

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций: № 1000

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.