Коллаж – шарики

Ушла из жизни известная омская журналистка

0 3

Ушла из жизни известная омская журналистка

Не стало сотрудницы редакции газеты "Омская правда" Татьяны Шипиловой.

Сегодня, 20 ноября, ушла из жизни журналист Татьяна Капитоновна Шипилова. Эту печальную новость сообщило Омское областное отделение Союза журналистов России.

В школьные годы одном из сочинений Татьяна писала, что будет работать в "Омской правде", спустя годы её слова подтвердились. Более двух десятков лет она посвятила созданию материалов для главной областной газеты. Но прежде была учёба в Омском государственном университете, после – работа в заводской многотиражной газете. За годы яркой профессиональной деятельности она неоднократно становилась победителем множества федеральных, межрегиональных и областных конкурсов. Её признавали лучшим очеркистом Сибири.

Ушла из жизни известная омская журналистка

Татьяна Капитоновна Шипилова

– Татьяна Капитоновна всегда была активным участником нашего сообщества, – говорят в Омском областном отделении Союза журналистов России. – 10 лет она вела школу практической журналистики для молодых. Многие ныне состоявшиеся журналисты называют её мамой в профессии. За активную общественную работу она была награждена высшей наградой, почетным знаком Союза Журналистов России – "За заслуги перед профессиональным сообществом". Коллеги говорят о Татьяне Шипиловой: это был самый солнечный человек в омской журналистике. Она умела радоваться жизни, несмотря на трудности, и делилась своим оптимизмом со всеми окружающими. Она любила коллег-журналистов и героев своих публикаций. Умела дружить, помогать, поддержать в трудную минуту. Часто ездила на журналистские фестивали, поэтому её хорошо знают в разных городах как светлого, доброго и жизнерадостного человека. Светлая память вам, Татьяна Капитоновна, спасибо за всё. Это было счастьем дружить и работать с вами! А ваш уход – для каждого из нас это огромное горе и невосполнимая утрата.

Причина смерти журналистки не уточняется. Дата и время прощания пока неизвестны, об этом сообщат чуть позже.

Редакция "Омск Здесь" выражает искренние соболезнования семье Татьяны Шипиловой.

Фото: Омское областное отделение Союза журналистов России

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.