Коллаж – шарики

Минздрав подал жалобу из-з контракта на закупку медоборудования на 396 млн

0 1

Минздрав подал жалобу из-з контракта на закупку медоборудования на 396 млн

pixabay.com

Омск, 21 ноября – АиФ-Омск.

Региональный Минздрав подал апелляционную жалобу, потребовав признать недействительным контракт на закупку медицинского оборудования на 396 млн рублей. 

Информация об этом появилась в картотеке дел на сайте суда. 11 октября Омский арбитражный суд обязал региональное Министерство здравоохранения выплатить 396 млн рублей по контракту на поставку медицинского оборудования. Контракт был заключен в апреле 2020 года с компанией из Санкт-Петербурга «НикМед» бывшим министром здравоохранения Ириной Солдатовой. 

Оборудование предназначалось для коронавирусных стационаров. По контракту «НикМед» получил лишь аванс в размере 30% от общей суммы, или 107,7 млн рублей. Минздрав Омской области мотивировал решение о невыплате остальной части суммы из-за срыва сроков поставки оборудования, которые были перенесены с июня на декабрь. Также часть поставленного товара не соответствовала требованиям. 

Арбитраж рассматривал дело семь месяцев. За это время была проведена экспертиза, которая подтвердила качество поставленного товара. Суд не нашел причин в отказе выплат по контракту. 

Минздрав подал жалобу из-з контракта на закупку медоборудования на 396 млн

Омский минздрав выплатит ООО «НикМед» почти 400 млн рублей за оборудование
Подробнее

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.