Коллаж – шарики

“Кто курит, тот меньше работает”. Что стоит за любовью подымить?

0 1

"Кто курит, тот меньше работает". Что стоит за любовью подымить?

В Международный день отказа от курения заядлые курильщики рассказали о своей пагубной привычке.

Ежегодно в третий четверг ноября отмечают Международный день отказа от курения. Цель этого "праздника" – напомнить о вреде табачной зависимости. Редакция "Омск Здесь" выясняла у курящих людей, что мешает им отказаться от пагубной привычки.

"Кто курит, тот меньше работает". Что стоит за любовью подымить?

Александр, 31 год, специалист по недвижимости, стаж курения 14 лет:
– Как начал курить, уже не вспомню, это было ещё в школе. Курю потому, что мне нравится, сам процесс меня успокаивает. Если где-то случается стрессовая ситуация, курение – способ выпасть из этой реальности на 5 минут и привести мысли в порядок. На работе помогает поддерживать приятельские отношения с коллективом. Да и тот, кто курит, тот меньше работает.

Ксения, 27 лет, управляющая магазином, стаж курения 5 лет:
– Начала баловаться ещё в школе, но после выпускного изменилось окружение, и желание начать какое-то время не появлялось. На работе скучно, а иногда покупатели бесят – в смысле заставляют испытывать стресс. Не могу пока бросить. Идешь в курилку, чтобы убить время, потом вроде появляется желание бросить, но снова скука заставляет открывать очередную пачку. Думаю, что это только привычка и я смогу бросить, когда захочу.

Татьяна, 47 лет, бухгалтер, стаж курения 33 года:
– Начала по глупости, в девяностые это модно было, все курили, а я потом втянулась. Курить нравится. Я так расслабляюсь, когда нервничаю. После еды это обязательный ритуал, ощущение законченности. Хотя это всё в голове, просто привычка, но мне не мешает.

Наталья, 44 года, продавец, стаж курения 26 лет:
– Первую сигарету я попробовала в 13 лет у бабушки в деревне. Украла у деда сигарету, уехала в лес на велосипеде, взяла с собой пирожки, чтобы закусить. Полноценным курильщиком стала после 18 лет, сейчас это уже привычка. Уже организм привык, тяжело вот так взять и бросить. Ещё боюсь, что начну заедать и сильно поправлюсь.

Антон, 32 года, мастер-электромонтажник, стаж курения 7 лет:
– Начал баловаться, естественно, со школьных лет, втайне от матери. Сейчас не представляю общения без табака. Работа у нас тяжёлая, требует точных и правильных решений, а чтобы их принять – нужно сделать паузу. Перекур. Бросать не думаю, чувствую себя прекрасно. Картинки на пачках от Минздрава меня не пугают.

По данным ВОЗ, отказ от никотина приносит пользу организму практически сразу. У бывшего курильщика есть возможность восстановить организм до уровня никогда некурящего человека.

По статистике Омского наркологического диспансера, количество курящих за последние 10 лет возросло более чем на 40 %. "Дымят" около 65 % мужчин и 33 % женщин, средний возраст курильщиков в Омске 35-64 года.

Напомним, мы уже писали о том, что Омск входит в число городов с самым большим количеством курильщиков.

Лучший день бросить курить – сегодня!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.