Коллаж – шарики

“Авангард” одержал вторую сухую победу подряд

0 1

"Авангард" одержал вторую сухую победу подряд

Подопечные Боба Хартли забросили в ворота "Витязя" по одной шайбе в каждом периоде.

Счёт в матче на 8-й минуте открыл защитник хозяев Дамир Шарипзянов, завершивший своё подключение в атаку точным броском в дальний верхний угол после отличной передачи Владимира Жаркова – 1:0. Для одного из самых блокирующих хоккеистов лиги (более трёх блок-шотов в среднем за игру) этот гол стал первым в сезоне.

Минимальное преимущество "Авангарда" в счёте продержалось до 34-й минуты. Изменить цифры на табло удалось Владимиру Брюквину, эффектно реализовавшему большинство. Форвард "ястребов" неожиданно для соперников взял игру на себя, выкатил на пятак с левого фланга и мастерски разобрался в ближнем бою с вратарём гостей Игорем Сапрыкиным – 2:0.

На старте заключительного игрового отрезка блеснул индивидуальным мастерством Арсений Грицюк. Двадцатилетний нападающий умело выбрался из угла площадки, вышел на ударную позицию и забросил свою восьмую шайбу (третий результат в команде) в текущем регулярном первенстве – 3:0. Все попытки "Витязя" уйти от крупного поражения в концовке встречи свёл на нет голкипер омичей Шимон Грубец, оформивший 4-й "сухарь" в сезоне.

– Все сегодня здорово поработали. Мы забросили первый гол в начале первого периода и знали, что за этим последует – они стали наступать. Но мне понравилось то, как мы контролировали игру, действовали сегодня дисциплинированно. Что касается Грубеца, то его не так часто проверяли на прочность, но когда всё-таки проверяли, то он показывал себя просто на высоте. Мы хорошо нейтрализовали меньшинство, забросили шайбу в большинстве, и в целом я доволен тем, как вся команда сегодня отработала, – не скрывал удовлетворения от игры "Авангарда" главный тренер омского клуба Боб Хартли.

Очередной поединок регулярного первенства КХЛ игроки "Авангарда" проведут 17 ноября в Мытищах против "Куньлуня".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 329. 15 ноября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 651 зритель.

"Авангард" (Омск) ‒ "Витязь" (Московская область) ‒ 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

1:0 – Шарипзянов (Дедунов, Жарков) ‒ 07:49.
2:0 – Брюквин (Береглазов, Косов) ‒ 33:37 (бол.).
3:0 – Грицюк ‒ 40:28.

Вратари: Грубец – Сапрыкин.

Броски: 33 (10-15-8) – 25 (5-12-8).

Штраф: 4 (2-0-2) – 8 (4-2-2).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.