Коллаж – шарики

Актёр омского театра «Галёрка» Дмитрий Цепкин завоевал гран-при фестиваля

0 0

Актёр омского театра «Галёрка» Дмитрий Цепкин завоевал гран-при фестиваля

Омск, 16 ноября – АиФ-Омск.

С 10 по 15 ноября в Омске проходил I Международный театральный фестиваль «Достоевский. Омск». На протяжении шести дней театры радовали зрителей своими постановками по произведениям классика. В финальный день фестиваля, после показа спектакля «Рулетенбургъ», прошла церемония награждения.

Актёр омского театра «Галёрка» Дмитрий Цепкин завоевал гран-при фестиваля

Статья по теме

Вплавь по творчеству Достоевского. Как театры страны ставят классика

Так, в номинации «Лучшая мужская роль первого плана» за исполнение роли Алёши Карамазова в спектакле «Братья Карамазовы» отметили актёра «Омского драматического театра «Галёрка» Дмитрия Цепкина. Он же получил награду «Гран-при» и приятный приз в размере 100 тыс. руб.

Не остались незамеченными и другие актёры. За «Лучшую мужскую роль второго плана» наградили представителей Забайкальского краевого драматического театра Алексея Карташова (роль Лужина) и Леонида Лехнера (роль Мармеладова).

Сразу трём актрисам достались дипломы за «Лучшую женскую роль второго плана». Это Лидия Цуканова (роль матери Шишкова в спектакле «Записки из Мёртвого дома», театр драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского), Людмила Копылова (роль Марьи Степановны в спектакле «Записки из Мёртвого дома», театр драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского) и Наталья Кутасова (роль Елизаветы Прокофьевны Епанчиной в спектакле «Идиот», драматический театр на Васильевском).

«Приз зрительских симпатий» и «лучшая эпизодическая мужская роль» также отправились к актёрам театра на Васильевском: Сергею Лысову и Михаилу Николаеву.

Не смогли не отметить совместную работу актёров этого же театра Арсения Мыцыка и Ильи Носкова за исполнение ролей князя Льва Николаевича Мышкина и Парфена Рогожина в спектакле «Идиот».

Актёр омского театра «Галёрка» Дмитрий Цепкин завоевал гран-при фестиваля

В финальный день фестиваля зрители смогли посмотреть спектакль «Рулетенбургъ». Фото: Омский драматический театр «Галёрка»

Несколько наград отправилось в московский театр «Школа драматического искусства» за спектакль «Рулетенбургъ»: «молодая режиссура», «работа художника по свету», «за смелое решение роли» и «приз зрительских симпатий».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.