Коллаж – шарики

«Витязь» в гостях у «Авангарда»

0 0

15 ноября «Авангард» принимает в Балашихе подмосковный «Витязь».


        «Витязь» в гостях у «Авангарда»

«Авангард» раньше остальных вышел из мини-отпуска, позавчера встретившись в перенесённом матче с «Куньлунь Ред Стар». Проблем подопечные Боба Хартли не испытали, отправив пять безответных шайб в ворота пекинцев при поражающей воображение разнице бросков в створ 61-10. «Витязь» набрал очки в трёх последних встречах. Подольчане одержали выездную победу над «Трактором» (4:2), а затем свели вничью основное время игр с ЦСКА (5:6 Б) и «Адмиралом» (0:1 Б).

За время паузы в чемпионате «Витязь» расстался с нападающим Миксом Индрашисом и заключил пробные контракты с форвардом Кириллом Рассказовым и голкипером Игорем Сапрыкиным.

«Авангард» занимает пятое место на Востоке с 31 очком. Отставание от лидирующей «Магнитки» – 15 баллов, «плей-оффный» запас – шесть очков. «Витязь» – последний в Западной конференции с 22 очками. Столько же у идущего на одну строчку выше за счёт дополнительных показателей «Сочи». Отставание от зоны плей-офф – восемь баллов.


        «Витязь» в гостях у «Авангарда»

Нападающий «Авангарда» Корбэн Найт – четвёртый бомбардир текущего сезона (11+17 в 27 играх) и лидер по среднему игровому времени среди игроков своего амплуа (21:02). Его результативная серия исчисляется тремя матчами (0+4). Сухая серия голкипера Шимона Грубеца составляет 71 минуту и 56 секунд. Алексей Емелин (76), Дамир Шарипзянов (68) и Вилле Покка (65) заблокировали наибольшее количество бросков в текущем сезоне.

Форвард «Витязя» Нико Оямяки – первый снайпер и второй бомбардир чемпионата (19+11 в 27 матчах). Миро Аалтонен – в топ-4 среди ассистентов текущего сезона (21 результативная передача после 27 встреч). Сухая серия голкипера Ильи Ежова – 75 минут и 16 секунд. Виктору Антипину не хватает одного очка, чтобы «выбить» 200 баллов на уровне КХЛ. Следующий гол станет 100-м в Лиге для Фёдора Малыхина.

В прошлом сезоне «Витязь» выиграл оба матча у «Авангарда» (2:1 Б, 4:3).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.