Коллаж – шарики

Омичи перешли на молоко и хлеб

0 0

Омичи перешли на молоко и хлеб

Аналитики назвали самые дорогие продукты на прилавках омских магазинов.

УФНС России по Омской области проанализировали цены и объёмы продаж продуктов питания в октябре. Больше всего омичи покупали молочные продукты и хлебобулочные изделия. Также в продуктовой корзине были мясо птицы, фрукты и сахар. Самой высокой в октябре в магазинах была цена за килограмм свинины, а самой низкой – цена сахара.

Омичи перешли на молоко и хлеб

По данным Омскстата, за прошедшую неделю больше всего подорожала питьевая вода объёмом 1 литр – бутылка стала дороже на 4,6 %. Кроме того, подорожало стерилизованное молоко 2,5-3,2 % жирности, куриные яйца, сухие смеси для детского питания, макароны из пшеничной муки высшего сорта и пятилитровки с питьевой водой. Изменение цен отмечено на хлеб, пастеризованное молоко, гречку и овсянку, а также мороженую рыбу и вермишель. При этом остались неизменными цены на помидоры и огурцы, которые демонстрировали последние несколько месяцев устойчивый рост. Дешевле стали яблоки, картофель, свинина и конфеты.

Напомним, что в Омске продолжается благотворительный проект "Дари еду", в рамках которого омичи могут поделиться продуктами, чтобы помочь нуждающимся. До 14 ноября с 12:00 до 20:00 в "Ашане" (б. Архитекторов, 35) будет работать специализированный пункт приёма еды для тех, кто остался без крова и средств к существованию.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.