Коллаж – шарики

“Авангард” разгромил “Куньлунь” в перенесённом матче первенства КХЛ

0 2

"Авангард" разгромил "Куньлунь" в перенесённом матче первенства КХЛ

"Ястребы" забросили в ворота "драконов" пять безответных шайб.

Преимущество омичей не вызывало сомнений с самого начала поединка. Уже в стартовом игровом отрезке "красно-бело-черные" нанесли 23 броска в створ ворот Александра Лазушина, против двух у гостей. Однако поймавший кураж голкипер "Куньлуня" действовал выше всяких похвал и сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Во втором периоде характер игры не изменился. "Ястребы" продолжили обстреливать ворота соперника и на 33-й минуте в большинстве пробили-таки Лазушина. Отличился Ярослав Косов, открывший счет своим голам за "Авангард" с передачи Николая Прохоркина – 1:0. Через 3 минуты омичи вновь реализовали численное преимущество, благодаря точному броску в касание от вернувшегося в состав после травмы Арсения Грицюка – 2:0.

"Авангард" разгромил "Куньлунь" в перенесённом матче первенства КХЛ

В самом начале заключительной трети матча Грицюк оформил дубль, убежав на рандеву с Лазушином после отличной передачи Алексея Береглазова, и окончательно снял все вопросы о победителе. В оставшееся время в ворота китайского клуба влетели еще две шайбы. Их авторами стали Павел Дедунов и вызванный в основную команду из "Омских Крыльев" Дмитрий Соколов, впервые отличившийся в Континентальной хоккейной лиге. На последних секундах едва не оформил хет-трик Грицюк, но не сумел реализовать выход один на один с вратарем. Окончательный счет – 5:0 в пользу "Авангарда", для которого эта победа стала пятнадцатой в сезоне.

– Очень уверенная игра, мы здорово действовали все три периода. В первом мы могли забивать и пять, и шесть голов, но Лазушин хорошо себя показал, помогал своей команде. Мы не опускали руки, продолжили работать – затем последовали два хороших гола в большинстве, и тут мы уже полностью контролировали игру. Мы здорово распоряжались шайбой, очень хорошо – этим я доволен. Все сегодня играли, все выкладывались и приносили пользу команде. Соколов забросил первую шайбу в первом матче в КХЛ, Грицюк вышел после травмы и оформил дубль. Я думаю, что он продолжил ровно на том же уровне, на котором остановился перед травмой. На протяжении пяти или шести матчей до этого мы видели, что он здорово прогрессирует, и у него сегодня была замечательная химия с его партнёрами. Отличная работа, отличная победа, – заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омского клуба Боб Хартли.

В следующем поединке регулярного первенства КХЛ "Авангард" померится силами с "Витязем". Встреча пройдет 15 ноября в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 113. 13 ноября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 826 зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Куньлунь Ред Стар (Пекин) ‒ 5:0 (0:0, 2:0, 3:0).

1:0 – Косов (Прохоркин) ‒ 32:38 (бол.).

2:0 – Грицюк (Каски, Найт) ‒ 35:39 (бол.).

3:0 – Грицюк (Береглазов, Шарипзянов) ‒ 40:44.

4:0 – Дедунов (Каски) ‒ 43:17.

5:0 – Соколов (Якупов, Емелин) ‒ 57:22.

Вратари: Грубец – Лазушин.

Броски: 61 (23-20-18) – 10 (2-2-6).

Штраф: 0 (0-0-0) – 8 (0-8-0).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.