Коллаж – шарики

«Ростов» прерывает омскую победную серию

0 0

В четверг в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось три матча. «Омские Крылья» проиграли впервые за шесть встреч.

Игровой день 11 ноября стартовал с интересного поединка в Омске. Местные «Крылья», выбившие беспрецедентные для себя пять побед подряд, заканчивали первую часть домашней серии поединком с «Ростовом», для которого высадка в Омске была последней в текущем сибирском турне. Выезд для ростовчан получился половинчатым, однако этим вечером «кондорам» удалось поставить в туре хорошую точку, оборвав победную поступь «ястребов».
 
Перед матчем с «Ростовом» состав «Омских Крыльев» оказался серьёзно обескровлен: помимо уже отсутствовавших из-за вызова в сборную Мирошниченко и Давыдова, не было в заявке на игру Асташевского, Соколова, Сердюка и Холодилина – всех четверых вызвали в «Авангард».
 

«Крылья», однако, отличились первыми, причем Евгений Орлов сделал это уже на исходе пятой минуты встречи. Минимальное преимущество хозяев сохранялось до концовки первой половины игры, однако следом ростовчане, не реализовавшие на старте отрезка буллит, совершили важный спурт, забросив две шайбы с разницей в шесть минут. На 24-й Артем Пеньковский восстановил на табло равенство, а на экваторе игры Павел Антипов впервые в матче вывел клуб с берегов Дона вперед. Да и в целом второй период вышел для «Омских Крыльев» кошмарным: например, за двадцатиминутку омичи нанесли лишь три броска в створ против семнадцати.
 

В третьем периоде сибиряки сумели выровнять игру, и на 47-й минуте Максим Махрин забросил вторую хозяйскую шайбу в матче. Правда, очков этот гол команде Константина Курашева так и не принес – за пять с половиной минут до финальной сирены «Ростов» сказал свое финальное слово, а шайба Евгения Петрикова стала для победной серии «Омских Крыльев» роковой – 3:2.
 


        «Ростов» прерывает омскую победную серию

 
Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:
 

– Молодцы, что выиграли, взяли два очка. С окончанием этой тяжелейшей поездки всех, команде соперника большое спасибо за игру. Должны были, мне так кажется, исход матча во втором периоде решать, опять наша старая проблема – не можем забить, создаем моменты, огромное количество моментов, но не можем просто забить. И потом весь третий период в напряжении были – любая ошибка могла привести к голу. Молодцы ребята, выстояли, смогли забить все-таки и победили, я считаю, заслуженно.

 
Главный тренер «Омских Крыльев» Константин Курашёв:
 

– Мы проиграли, хотя даже в этом усеченном составе хотелось бы выиграть, и мы старались, но, к сожалению, чуть-чуть не хватило, соперник забил на один гол больше. Спасибо, у меня все.
 

«Омские Крылья» – «Ростов» – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

11 ноября. Омск. ХА «Авангард»

Броски: 46-62. Броски в створ: 26-36. Вбрасывания: 23-39. Штраф: 8-0

Голы:

1:0 – Евгений Орлов (Вадим Кравченко) – 04:58

1:1 – Артём Пеньковский (Владислав Туник, Дмитрий Мухин) – 24:01

1:2 – Павел Антипов (Денис Пяткин, Савва Андреев) – 30:23

2:2 – Максим Махрин (Александр Угольников, Евгений Орлов) – 46:01

2:3 – Евгений Петриков (Савва Андреев) – 54:33

Состав «Омских Крыльев»:

Вратари: Андрей Мишуров (Никита Дианов, Вячеслав Новицкий (Р))

Защитники: Дмитрий Сергеев – Александр Угольников (К), Кирилл Спиценко – Егор Мартынов, Данил Щёкин – Богдан Денисевич, Арсен Нургалиев

Нападающие: Вадим Кравченко (А) – Максим Махрин – Евгений Орлов (А), Владимир Машков –Никита Савченко – Николай Майоров, Макар Никишанин – Алексей К. Прокопенко – Руслан Господынько, Сергей Алхимов – Демид Подрезов – Сергей Колесников

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.