Коллаж – шарики

Эффективный Мухамадуллин, надёжный Морозов, результативный Грицюк. Молодёжь дивизиона Чернышёва

0 0

KHL.ru представляет обзор хоккеистов, родившихся не раньше 1 января 1999 года. Сегодня мы расскажем вам о самых ярких молодых хоккеистах, выступающих в клубах дивизиона Чернышёва.

«Салават Юлаев»

В «Салавате Юлаеве» на слуху очень громкие имена. Взять хотя бы финскую тройку Хартикайнен-Маннинен-Гранлунд. Но есть в составе уфимской команды сразу несколько молодых игроков, которые не теряются даже на фоне звёзд.

1. Шакир Мухамадуллин (27 матчей, 3+4)

Молодой атакующий защитник — один из самых важных игроков нынешнего «Салавата Юлаева». Он играет во второй паре обороны с Григорием Паниным и часто подключается к атакам. Настолько часто, что является самым бросающим защитником команды (47 бросков). Он не стесняется использовать бросок и при розыгрыше лишнего — все свои шайбы в этом сезоне Шакир забросил именно в большинстве.

2. Данил Башкиров (25 матчей, 4+5)

«Башкиров – нападающий новой волны. Он быстро катается, умеет играть и впереди, и сзади», — говорил о нём главный тренер команды Томи Лямся. В этом сезоне Башкиров входит в четвёрку лучших по реализации своих бросков среди нападающих «Салавата» (14,8%) и в список самых активных форвардов команды в физической борьбе — по количеству силовых приёмов он уступает лишь Джэффу Плэтту (19 против 36).

3. Алексей Пустозёров (19 матчей, 2+3)

Ещё один форвард, который добавляет мощи атаке «Салавата». Скорость, давление — это то, что от него ждут тренеры, и это то, что он дает нижним звеньям команды. В основном Алексей играет в третьем звене, но при этом в некоторых матчах Пустозёров появляется на площадке и в статусе игрока одной из спецбригад большинства.

4. Данил Алалыкин (21 матч, 2+2)

Автор первого гола поколения XXI века в КХЛ отличается в этом сезоне пока не очень много, но каждый раз — очень заметно. В «зелёном дерби» например, Данил провёл всего одну смену продолжительностью 38 секунд, в ходе которой он успел забросить шайбу принципиальному сопернику. Вторую свою шайбу в сезоне, «Авангарду». Алалыкин забросил даже не в падении, а в полёте. А чуть раньше, в матче против «Амура» он впервые подрался в КХЛ, сразившись с Никитой Пивцакиным. Словом, мастер на все руки.


        Эффективный Мухамадуллин, надёжный Морозов, результативный Грицюк. Молодёжь дивизиона Чернышёва

Данил Алалыкин. Фото: Владимир Беззубов

5. Родион Амиров (3 матча, 0+1)

На предсезонке талантливый нападающий получил сотрясение, из-за которого нападающему пришлось пропустить заметную часть сезона — он провёл всего три матча за «Салават» в конце сентября, после чего вновь выпал из состава команды. По словам главного тренера уфимцев, это тоже было связано с травмой, полученной летом. Но после полноценного восстановления от Амирова стоит ждать солидных результатов.

«Авангард»

В составе «Авангарда» числится сразу четверо хоккеистов 2001 года рождения — правда, один из них, вратарь Никита Дианов, ещё не сыграл ни одного матча в КХЛ. Что же касается полевых игроков, то о них есть, что рассказать.

1. Арсений Грицюк (18 матчей, 5+5)

Грицюк ещё летом здорово заявил о себе в составе «Авангарда» — в контрольных матчах он стал лучшим снайпером омичей. И сейчас Арсений держит планку. Играя в среднем 11 минут 8 секунд за матч, он входит в топ-5 самых результативных нападающих «Авангарда». В октябре Грицюк провёл серию из четырёх матчей подряд с набранными очками — в трёх случаях из четырёх баллы Грицюка помогали команде одерживать победы.

2. Семён Чистяков (13 матчей, 0+1)

Чистяков в этом сезоне играет на два фронта — и в «Авангарде» и в «Омских Крыльях» в ВХЛ. В основной команде Семён играет больше, чем в «Крыльях», но времени на льду получает меньше всех из защитников. Из примечательного — нейтральный показатель полезности. Прямо сейчас в составе «Авангарда» всего четыре защитника не «в минусе».


        Эффективный Мухамадуллин, надёжный Морозов, результативный Грицюк. Молодёжь дивизиона Чернышёва

Семён Чистяков. Фото: Юрий Кузьмин

3 . Егор Сердюк (1 матч, 0+0)

Этот нападающий «Авангарда» провёл всего один матч в КХЛ — дебют Егора состоялся совсем недавно, 7 ноября. Сердюк сыграл 14 смен против СКА и заработал показатель полезности «-1». Но, кажется, мы ещё увидим нападающего в составе команды Боба Хартли, ведь Сердюк показывает отличную игру в ВХЛ, являясь вторым бомбардиром «Омских Крыльев» (9+5 в 19 матчах).

«Сибирь»

В составе новосибирской команды много хоккеистов в заданном возрастном диапазоне. Штаб Андрея Мартемьянова доверяет молодым игрокам и, судя по результатам, делает это совершенно не зря.

1. Илья Морозов (27 матчей, 1+5)

Морозов практически с самого своего дебюта в КХЛ в сезоне 2017/18 стал постоянным игроком основы «Сибири». Сейчас 22-летний хоккеист входит в тройку лучших защитников клуба по игровому времени, а также с огромным отрывом занимает место самого полезного игрока обороны. Прямо сейчас у него «+12» — делящие второе место по этому показателю Константин Алексеев и Тимур Ахияров заработали гораздо более скромные «+4».

2. Никита Шашков (9 матчей, 1+0)

В прошлом сезоне нападающий набрал 15 (9+6) очков в 46 матчах и вполне заслуженно стал одним из лидеров «Сибири». травма, Выйти на новый уровень помешала травма, полученная Шашковым в ходе одного из предсезонных турниров. Нападающий вернулся в строй лишь в начале октября и пока на его счету лишь одна заброшенная шайба.


        Эффективный Мухамадуллин, надёжный Морозов, результативный Грицюк. Молодёжь дивизиона Чернышёва

Никита Шашков. Фото: Юрий Кузьмин

3. Никита Ефремов (27 матчей, 0+4)

Ефремов — активный и самоотверженный защитник, чьи действия заметны и в обороне, и в атаке. Он довольно много бросает (22 броска — четвёртый результат среди защитников «Сибири») и довольно часто жёстко встречает соперника (12 силовых приёмов). Но самое главное — Никита является лидером команды по количеству заблокированных бросков. 49 — самая большая цифра в команде.

4. Дмитрий Овчинников (13 матчей, 1+2)

Самый результативный игрок «Сибирских Снайперов» в прошлом сезоне (20+31 в 40 матчах МХЛ) в этом году забросил дебютную шайбу в КХЛ. А в течение октября у Дмитрия была небольшая, но важная для команды серия из двух матчей с набранными очками.

5. Сергей Дубакин (10 матчей, 1+1)

Нападающий забросил шайбу «Северстали» в первом же своём матче в сезоне и прямо сейчас имеет положительный показатель полезности — «+3». Среди нападающих «Сибири» лучше только у Дениса Голубева («+5»).

«Барыс»

На данный момент молодёжь «Барыса» не блещет результативностью, однако постепенно новое поколение хоккеистов из Казахстана, выступающее в КХЛ, «обрастает мясом» и получает полезный опыт.

1. Валерий Орехов (22 матча, 1+1)

Несмотря на возраст, Василий Орехов имеет за плечами уже почти 190 матчей в КХЛ, прочное место игрока обороны «Барыса» и не один вызов в основную сборную Казахстана. Орехов старается действовать против соперников жёстко, но аккуратно — сейчас он второй среди защитников «Барыса» по силовым приёмам (18). На первом месте — Даррен Диц с 33 силовыми.

2. Динмухамед Кайыржан (9 матчей, 1+0)

Первый гол Кайыржана в дебютном сезоне в КХЛ стал настоящим праздником для болельщиков из Казахстана. 13-й номер «Барыса» начал свои выступления в Лиге с крохотного игрового времени, но чем чаще Динмухамед появлялся на площадке, тем больше ему доверяли тренеры. В первом матче в КХЛ нападающий появился на льду всего на 22 секунды, а в девятом — отыграл почти 10 минут.


        Эффективный Мухамадуллин, надёжный Морозов, результативный Грицюк. Молодёжь дивизиона Чернышёва

Динмухамед Кайыржан. Фото: Марат Акимжанов

3. Максим Мусоров (11 матчей, 0+1)

Специалистами и многими болельщиками Мусоров считается одним из лучших молодых игроков Казахстана. Быстрый крайний нападающий совсем недавно был на лидерских ролях в молодёжной сборной Казахстана — например, он мощно провёл МЧМ-2020. В этом сезоне в «Барысе» шансов Мусорову дают совсем немного — меньше трёх минут за матч.

4. Самат Данияр (24 матча, 0+1)

Прошедший всю клубную вертикаль «Барыса» хоккеист недавно отпраздновал юбилей — 50 матчей в составе основной команды. В этом сезоне в большинстве матчей защитник играл в третьей паре обороны «Барыса» вместе с Василием Ореховым и заработал схожие с партнёром показатели. Набрал на очко меньше, заработал на две минуты штрафа больше — в целом, очень близко. Разве что в количестве заблокированных бросков Самат заметно превосходит Василия — 22 против 7.

«Амур»

По ходу этого сезона хабаровчане привлекли к матчам регулярного чемпионата внушительную группу молодых хоккеистов, но закрепиться в основе получилось далеко не у всех.

1. Роман Бычков (11 матчей, 0+1)

Воспитанник ярославской школы хоккея набрал свой первый балл в КХЛ прямиком перед паузой на Евротур — и сделал он это в матче против «Локомотива». По ходу сезона Бычков то совершенно выпадает из состава на продолжительное время, то играет по 10-11 минут. Когда финалист розыгрыша Кубка Харламова-2020 появляется на льду, он вовсе не портит игру «Амура». У него положительный показатель полезности, аналогичный тройке лидеров обороны команды по времени на льду — «+2».


        Эффективный Мухамадуллин, надёжный Морозов, результативный Грицюк. Молодёжь дивизиона Чернышёва

Роман Бычков. Фото: Сергей Бабунов

2. Кирилл Слепец (12 матчей, 0+0)

Слепец открыл счёт своим голам за хабаровский клуб ещё на предсезонном Кубке Мэра Москвы. Тогда нападающий открыл счёт в победном финале против «Витязя». В регулярном чемпионате форвард пока не отличился набранными очками.

«Адмирал»

Молодёжь «Адмирала» пока не набрала ни одного очка в сезоне. Все же, голы даются с трудом всему «Адмиралу», не только дебютантам, но и опытным хоккеистам — на данный момент приморцы идут на последнем месте в КХЛ по количеству заброшенных шайб (48 в 27 матчах).

1. Данил Колокольцев (4 матча, 0+0)

Защитник дебютировал в КХЛ по ходу этого сезона и сразу получил относительно неплохое игровое время — в среднем в четырёх матчах Данил проводил по 11 минут и 16 секунд на площадке. За это время он успел провести три силовых приёма, нанести три броска по воротам соперников и заработать показатель полезности «-1». Любопытный факт — Колокольцев стал первым игроком родом из Приморского края, который сыграл за «Адмирал» в официальном матче КХЛ. В молодёжной же команде приморцев, «Тайфуне», Колокольцев является вторым по результативности защитником — 2+9 в 21 матче.

2. Данила Паливко (16 матчей, 0+0)

Паливко имеет регулярную практику в КХЛ. Он получает 9,5 смен в среднем за матч, зато на льду защитник появлялся в 16 встречах. 10 заблокированных бросков также делают честь молодому игроку обороны «Адмирала».


        Эффективный Мухамадуллин, надёжный Морозов, результативный Грицюк. Молодёжь дивизиона Чернышёва

Данила Паливко. Фото: Юрий Кузьмин

3. Александр Сычушкин (4 матча, 0+0)

В основном форвард играет в «Тайфуне» (5+4 за 20 матчей). Дебют Сычушкина в КХЛ пришёлся на игру с «Йокеритом» — нападающий один раз бросил по воротам и провёл один силовой приём.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.