Коллаж – шарики

Сибиряк отправился в США побороться за статус сильнейшего среди “ветеранов”

0 0

Сибиряк отправился в США побороться за статус сильнейшего среди "ветеранов"

Омский силач Михаил Шивляков перешёл в возрастную категорию мастеров.

Знаменитый стронгмен Михаил Шивляков продолжит борьбу за звание сильнейшего в новой для себя возрастной категории. Спортсмену предстоит дебютировать на чемпионате мира по силовому экстриму в США в качестве мастера (ветеран).

В городе Дейтона-Бич (штат Флорида, США) 12-14 ноября пройдёт масштабный фестиваль силы Strongman Games, где сотни профессионалов и атлетов-любителей из 22 стран мира поборются за звание сильнейшего в 9 различных дивизионах. Здесь Михаил сразится за титул Masters World’s Strongest Man с 38 опытными силачами, в числе которых четырёхкратный чемпион мира Жидрунас Савицкас (Литва), действующий рекордсмен в различных упражнениях по силе хвата Марк Феликс (Англия), призёры международных турниров Джерри Притчетт (США) и Димитар Саватинов (Болгария). А значит намечается нешуточная борьба.

Сибиряк отправился в США побороться за статус сильнейшего среди "ветеранов"

– Дивизион мастеров предполагает участие атлетов 40+ лет. Пора мне уже дебютировать в категории ветеранов на турнирах, как ни крути. Приятно, что организаторы приглашают, ждут. Не вижу смысла упускать возможность участвовать в международных соревнованиях с легендами стронгмена. Пока зовут, буду с большим удовольствием приезжать пробовать свои силы. Если бороться, то до конца, ведь есть ещё порох в пороховницах! – поделился омский богатырь.

Турнир в Дейтона-Бич продлится три дня, два из которых – только отборочный этап. По его итогам лишь 10 сильнейших попадут в финал состязания. Так, в первый день отбора, 12 ноября, атлетам предстоит выполнить "Подъём бревна" на максимальное количество раз и "Прогулку с автомобилем на плечах". В субботу, 13 ноября, жюри оценят, как спортсмены справятся со "Становой тягой на увеличение" и "Эстафетой с щитом и мешком" (богатыри должны будут перенести мешок с песком и тяжеловесный щит на расстояние 15 м, погрузить снаряды в специальные сани и протащить их обратно).

По итогам двух соревновательных дней будут определены 10 сильнейших спортсменов. В последний, заключительный день турнира, они посоревнуются в "Перебрасывании шести мешков через планку" и "Подъёме шести камней Атласа".

Фестиваль Strongman Games станет завершающим турниром по силовому экстриму для Михаила в этом году. Желаем удачи омскому богатырю!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.