Коллаж – шарики

Пятая победа «Крыльев»

0 1

В воскресенье в программе регулярного чемпионата ВХЛ состоялось пять матчей. омичи взяли верх в битве новичков.

В битве дерзких и ярких новичков сезона «Омские Крылья» одолели АКМ, одержав уже пятую победу кряду. Омичи провели два сильных периода, благодаря чему на второй перерыв уходили с убедительным преимуществом в три шайбы. Уже на третьей минуте встречи Сергей Колесников вывел команду Константина Курашева в лидеры, на что туляки ответили голом Филиппа Толузакова в большинстве в начале последней пятиминутки первого периода. Однако после пропущенной шайбы «Крылья» начали действовать еще более активно и за две секунды до сирены вновь вырвались вперед, также отличившись при численном преимуществе. Во втором же периоде Егор Мартынов и Семен Асташевский обеспечили «ястребам» серьезную разницу в счете, оформив две шайбы за две минуты – одну в большинстве, а другую в меньшинстве. В заключительном игровом отрезке АКМ бросился спасать встречу и начал играть в классный прессинг и давление, благодаря чему гостям удалось сократить отставание до минимума. Но свою очередную победу «Омские Крылья» так и не отдали – 4:3.

Главный тренер АКМ Алексей Ждахин:

– Очень много было сегодня удалений, три шайбы в неравных составах пропустили – это, наверное, и предопределило результат этого матча. В первую очередь, нам не хватало дисциплины. Игровая дисциплина нарушена была, соответственно, ошибки и были. В третьем периоде все свелось к мастерству: мастерство вратаря против мастерства наших игроков, которые выходили на ударную позицию – они не смогли переиграть вратаря.

Главный тренер «Омских Крыльев» Константин Курашёв:

– Хорошая игра была, нам удалось с самого начала захватить инициативу, и темп был хороший, и мы хорошо шайбу двигали, голы забили, после второго вели 4:1 – казалось, все уверенно, но, к сожалению, нам не хватает пока или навыка, или умения, или опыта, чтобы такие игры доводить до победы. Может быть, где-то с нервами, с эмоциями не совладали ребята, поэтому опять такие ошибки мы совершаем, опять ненужные удаления, не хватает концентрации в обороне, к сожалению, опять «на валидоле» закончили игру. Но мы выиграли, это здорово, теперь отдыхаем и готовимся к следующей игре.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.