Коллаж – шарики

Убийцы омского футболиста Дробыша предстанут перед судом

0 0

Убийцы омского футболиста Дробыша предстанут перед судом

pixabay.com

Омск, 8 ноября – АиФ-Омск.

Уголовное дело об убийстве футболиста Егора Дробыша передали в Омский областной суд.

По данным следствия, 31-летний Григорий Легачёв и 34-летний Александр Нагорнюк напали на футболиста ФК «Иртыш» и его друга в январе этого года.  В результате нападения Егор Дробыш скончался от ранения в сердце, а его друга Виталия Романчука удалось спасти.

Убийцы омского футболиста Дробыша предстанут перед судом

Новость по теме

Следком начал проверку после убийства молодого футболиста в Омске

Правоохранительным органам удалось установить, что преступники направлялись в ломбард, но по улице Магистральной заметили двух молодых людей. Злоумышленники решили напасть на них с целью ограбления. Догнав потерпевших, Лигачёв ударил Виталия раскладным ножом в плечо, Егору досталось два удара в область сердца. Потерпевшие попытались убежать и звали на помощь. После того, как раненные выбежали на освещённый участок, преступники прекратили погоню и вернулись на место нападения, чтобы забрать оставленные потерпевшими вещи – пакет с пивом.

Уголовное дело было квалифицированно по статье 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим». Легачёв также обвиняется по статьям 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем» и 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем».

Следственный комитет утверждает, что это преступление не первое в досье нападавших.

Убийцы омского футболиста Дробыша предстанут перед судом

Омичи, убившие мать двоих детей, получили по 13 лет тюрьмы
Подробнее

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.