Коллаж – шарики

Итоги недели КХЛ: «Салават» на карантине, московское «Динамо» на распродаже

0 0

Автор AllHockey.Ru об очередной неделе в КХЛ, на которой уфимцев отправили на карантин, а минчан – нет, и на которой обещали распродажу в московском “Динамо”, а она так и не состоялась.

Событие недели – эпидемия в КХЛ

Казалось, что уходы целых команд на карантин остались в прошлом сезоне. Однако сейчас в КХЛ случилась вспышка ОРВИ, а лига опровергает то, что это коронавирус – тесты игроков на ПЦР отрицательные. Еще в конце октября стала появляться информация о заболевших в минском “Динамо”, но настоящие проблемы начались с матча этой команды против “Салавата Юлаева”. Следующие игры белорусы были вынуждены проводить в крайне усеченном составе из-за большого числа заболевших. Главный тренер команды Крэйг Вудкрофт сильно кашлял на пресс-конференции после игры с московским “Динамо” (там потом тоже оказались простывшие) и после этого ожидаемо пропустил следующие встречи. Появились проблемы и у “Салавата”: матч против “Трактора” в воскресенье был отменен из-за того, что уфимская команда ушла на семидневный карантин из-за симптомов ОРВИ. Много обсуждалось то, почему белорусы, в отличие от хоккеистов “Салавата” были вынуждены играть. Согласно официальному заявлению КХЛ, эти ситуации отличаются: уфимцы отправились на изоляцию по требованию властей, а в Минске таких заявлений со стороны руководства не было. В этой ситуации победа “Динамо” над “Спартаком” выглядит как подвиг: белорусская команда провела матч в три звена и только с четырьмя защитниками.

Слухи недели – распродажа в “Динамо”

2 ноября грянула буря. Казалось бы, что может быть безумнее, чем расстаться с лучшим бомбардиром КХЛ и вообще абсолютно лучшим игроком лиги? Однако появилась информация, что московское “Динамо” готово обменять Вадима Шипачева и еще целый ряд лидеров команды – Станислава Галиева, Вячеслава Войнова, Андрея Педана, основного вратаря Ивана Бочарова. В качестве причин называлось тяжелое финансовое положение клуба и также возвращение в организацию “человека с репутацией” Андрея Сафронова, который решил там все перестроить. Среди главных претендентов на Шипачева и Войнова сразу же оказался “Ак Барс”, однако у хоккеистов есть пункты на обмен в контратаках, а зарплата лидера КХЛ – внушительная. Позже появилось предположение, что слухи о расставании с хоккеистами – это своеобразная игра Сафронова, который якобы решил таким образом взбодрить команду. Руководство “Динамо” информацию о распродаже опровергает, хотя в лиге часто бывает, что чем сильнее что-то опровергают, тем скорее это оказывается правдой. А команда на неделе провела противоречивые матчи: семь шайб в ворота ослабленного минского “Динамо”, провальная сухая игра с “Амуром” и важная победа над “Авангардом”.

Команда недели – “Северсталь”

Если лучшей командой первых двух месяцев чемпионата была “Магнитка”, то сейчас всю славу перетянул на себя другой металлургический клуб. Тем более что “Северсталь” оказалась сильнее в очной встрече, забросив лидеру чемпионата сразу пять голов (четыре из них в первом периоде). Результаты команды Андрея Разина вообще не могут не впечатлять: на этой неделе “Северсталь” побила личный рекорд по продолжительности победной серии, которая уже выросла до девяти матчей (11 игр с набранными очками). До “Магнитки” Разин еще обыграл “Автомобилист”, принципиального для себя соперника. В итоге “Северсталь” на время поднялась на третье место на Западе: кто же перед началом сезона знал, что она будет выше “Динамо”, ЦСКА и “Локомотива” (а во всей лиге еще “Авангарда” и “Автомобилиста”)? Также надо отметить, что череповецкая команда очень мало пропускает – меньше во всей лиге только ЦСКА. В последний раз больше двух голов “Северсталь” получала в свои ворота только 16 октября. Кроме того, меньшинство у нее тоже одно из лучших в КХЛ. И, наконец, вратарь команды Дмитрий Шугаев вызван в сборную России на Кубок Карьялы совсем неслучайно.

Достижения недели

41-летний вратарь “Динамо” Александр Еременко провел свою 400-ю игру за команду в КХЛ. Его ровесник, нападающий ЦСКА Александр Попов, отыграл 600-й матч в регулярках КХЛ и стал 25-м хоккеистом в лиге, кому покорилась эта цифра. Также форвард команды Сергей Андронов провел 536-й матч за ЦСКА, побив рекорд Алексея Касатонова по играм за клуб.

Цитата недели

“То, что я хотел сказать и донести, адекватные люди восприняли правильно. А всем тем, кому скучно живется и кто решил написать мне огромное количество комментариев, хочу сказать спасибо. Сначала я напрягся и ждал, куда вся эта тема вырулит. Потому что она чуть ли не до правозащитников дошла. Подумал, здорово, что после эфира в студии “Трактора” можно попасть на передачу к Соловьеву. В “Авангарде” при Хартли нет ребят, которые бы не пахали. Если он видит, что человек в команде не работает, то он меняет клуб. Боб не смотрит ни на уровень профессионализма, ни на количество заброшенных шайб. Он смотрит, как человек себя ведет в работе. Если ему не нравится качество твоей работы, то ты сразу же покидаешь команду”, – нападающий “Трактора” Алексей Потапов объяснил свои знаменитые слова о ГУЛАГе в “Авангарде”.

Лучшие игроки

Вратарь ЦСКА Адам Рейдеборн выиграл все три матча на неделе, в том числе два всухую, и в среднем отражал 94,3% бросков.

Защитник “Торпедо” Теодор Леннстрем набрал на неделе сразу 6 (3+3) очков. На счету защитника “Нефтехимика” Лукаша Клока 6 (0+6), его результативная серия составляет уже шесть матчей.

Нападающий “Торпедо” Дамир Жафяров сделал хет-трик, всего на его счету 7 (5+2) очков за три матча. Форвард “Барыса” Никита Михайлис также забил три шайбы в ворота “Трактора”, всего у него 5 (4+1) на неделе. Нападающий “Ак Барса” Джордан Уил прервал свою длительную голевую засуху и сделал покер, набрав 5 (4+1).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.