Коллаж – шарики

“А что, так можно было?!”. Смотрим модное шоу “Одеть надежду” в Омске

0 1

"А что, так можно было?!". Смотрим модное шоу "Одеть надежду" в Омске

На телеканале "Продвижение" в Омске с успехом идёт шоу, где стилисты преображают прекрасную половину человечества.

Анна Тух, Виктория Клочкова
 •  ведущие программы “Одеть надежду”

Новый makeover-проект "Одеть надежду" (16+) выходит в эфире телеканала "Продвижение" уже второй месяц. Героинь программы учат подбирать стильные луки для своего гардероба и осознанно относиться к моде. Уже пять девушек преобразились на глазах у зрителей, и это только начало. Свой стиль сменят ещё семь участниц.

"Омск Здесь" встретился с автором проекта Анной Тух и стилистом программы Викторией Клочковой, чтобы поговорить о стереотипах восприятия женской красоты, преимуществах экологичного гардероба и том, что ждёт участниц после первого сезона модной программы.

– Анна, расскажите, в чём принципиальное отличие "Одеть надежду" от других популярных makeover-шоу? В чём концепция проекта?

– Анна: Принципиальное отличие в том, что мы создаём образ не для телевизионной картинки, а для реальной жизни. Именно поэтому мы не меняем ничего кардинально: нам важно, чтобы героиня чувствовала себя максимально комфортно. Мы не хотим шокировать её абсолютно новым обликом, который она всё равно не сможет поддерживать сама. Мы хотим показать героиням, что эти перемены можно обеспечить себе с помощью доступных средств.

– Виктория, какова ваша главная задача как стилиста в этом проекте?

– Виктория: Моя задача –поддержать женщин, показав им их возможности, раскрыть красоту без излишних усилий и условностей.

"А что, так можно было?!". Смотрим модное шоу "Одеть надежду" в Омске

Анна Тух, Виктория Клочкова

– Какая она, героиня программы? С какими проблемами чаще всего сталкивается женщина в нашей стране?

– Анна: Героиня программы – обычная женщина, которая живёт своей жизнью. Мы рассматриваем заявки от женщин взрослых, в возрасте от 30 лет и выше, поскольку именно они входят в аудиторию нашего канала. Не скрою, нам приходят заявки и от очень молодых девушек. При этом, когда мы смотрим на их фото, мы понимаем, что они уже достаточно продвинуты в плане моды и стиля, у них есть насмотренность и заинтересованность в том, чтобы выглядеть современно, в отличие от их мам и бабушек, которым мы, собственно, и пытаемся помочь. У нас в стране женщины часто сталкиваются с эйджизмом, сексизмом, завышенными требования к внешнему облику. Женщина должна быть красивой, с маникюром-педикюром-макияжем.

Виктория: Это женщина, у которой много забот: в ней нуждается её семья, она вписана в социум, часто она ценный и востребованный специалист. За всем этим она не успевает всмотреться в себя, позаботиться о себе, почувствовать себя. Главная проблема заключается в том, что российская женщина берёт на себя слишком много ответственности, забывая о себе.

– В нашем обществе даже сейчас, в 21 веке, очень много стереотипов восприятия красоты и стиля. Какие из них вам хотелось бы разрушить?

– Анна: До сих пор жив стереотип так называемой традиционной женственности: платье, каблуки, макияж, локоны. Общество остро и негативно реагирует на желание женщины обеспечить себе комфорт: комфортную одежду и комфортную обувь – да, мы смеем носить платье с кроссовками, вот ужас-то! – комфортную жизнь, наконец. Многие женщины всего лишь хотят, чтобы им перестали выдвигать требования и стыдить по любому поводу: не так оделась, не так себя повела, не так воспитала детей и т. д. Если общество запомнит раз и навсегда, что женщина ему ничего не должна – это будет просто прекрасно.

Виктория: Стереотипов множество, самые банальные и разрушающие – только стройной женщине разрешено носить те или иные фасоны, в остальных случаях – строго корректирующие модели, что, конечно, абсолютный анахронизм. Второй – после определенного возраста стоит оставить мысли про открытую, облегающую, сексуальную одежду. Хотя, умея грамотно выбирать и использовать определенные техники, можно создать яркий, чувственный и не вульгарный гардероб легко и просто.

"А что, так можно было?!". Смотрим модное шоу "Одеть надежду" в Омске

– Одна из линий проекта – экологичный гардероб. Почему вам было важно затронуть тему апсайклинга?

– Анна: Тема разумного потребления и апсайклинга становится всё более популярной – хочется верить, что это не дань моде, а та осознанность, к которой уже пришла часть населения нашей планеты, которая задумывается о бездумной трате средств и ресурсов. Сверхпотребление ставит существование жизни на Земле под вопрос. Мы хотим показать, что можно по-другому: не покупать всё новую и новую одежду, а дать вторую жизнь вашим вещам, переосмыслить свой стиль, попробовать сочетать эти вещи между собой по-другому, может, где-то даже неожиданно. Кстати, вопрос "А что, так можно было?!"-самый частый у наших героинь, когда мы, при разборе их собственного гардероба, такие новые сочетания и новую комплектацию предлагаем. Многие люди до сих пор уверены, что индивидуальный стиль – это очень дорогое удовольствие. Мы неоднократно уже доказали и продолжим доказывать, что это не так. Мы можем научить всех желающих тратить меньше, а выглядеть при этом лучше – разве это не здорово?

– Виктория, сложно ли работать с уже готовым гардеробом? Ведь не всегда там можно найти актуальные вещи.

– Виктория: Нет, работать с готовым гардеробом несложно, всегда можно попробовать найти новые решения и перепридумать комплекты, докупив определённый минимум. Главное – понимать, чего хочешь от гардероба и своей жизни в целом.

"А что, так можно было?!". Смотрим модное шоу "Одеть надежду" в Омске

– Анна, сейчас в эфире идёт первый сезон, что нового ждать дальше? Я знаю, что героинь для второго сезона уже отобрали.

– Анна: Строго говоря, это не второй сезон, это вторая часть первого сезона. Отличаться он будет тем, что во второй части мы будем сотрудничать с уже состоявшимися дизайнерами, а не студентами кафедры "Дизайн костюма" ОмГТУ. Впрочем, я бы очень хотела, чтобы мы ещё поработали вместе, потому что работа студенток и кураторов проекта – доцентов Юлии Герасимовой, Натальи Сосниной и профессора Галины Толмачёвой – просто чистый восторг. Но пока мы делаем в сотрудничестве небольшой перерыв: студентам нужно учиться и готовиться к сессии, и это приоритетно. Всё остальное остаётся неизменным: героинь ждёт шопинг со стилистом, одежда в подарок от нашего проекта, уникальная вещь, которую создадут для них дизайнеры, разбор гардероба и новый образ. И уверенность в том, что все они красивы без исключения.

Если вы хотите стать героиней шоу, заполните анкету.

Автор: Елизавета Василевич

Фото: Илья Петров

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.