Коллаж – шарики

Треть жителей Омска желают продления нерабочих дней

0 2

Треть жителей Омска желают продления нерабочих дней

Омичи хотят локдаун больше, чем жители других городов России.

Треть жителей Омска желают продления нерабочих дней

Омск оказался в топ-3 городов, жители которых выступают за продление нерабочих дней в регионах. По данным опроса онлайн сервиса SuperJob, 33 % омичей хотят оставаться дома, пока не утихнет пандемия. Это второй результат в рейтинге: больше сторонников локдауна оказалось только в Волгограде. Против идеи продлить внеплановые выходные 43 % жителей Омска, затруднились ответить – 26 %.

В опросе участвовали представители экономически активного населения всех округов страны. В целом 26 % россиян считают, что локдаун в стране нужен до тех пор, пока не привьются 80 % населения. 52% считают, что несмотря на введение нерабочих дней все работают, и введение локдауна никак не изменит ситуацию с пандемией. Молодежь до 24 лет поддерживает продление череды нерабочих дней чуть чаще (29%).

– Среди жителей городов-миллионников о необходимости продления локдауна чуть чаще говорят в Волгограде и Омске (34 и 33% опрошенных соответственно), население этих же городов чаще других поддерживало и решение властей объявить нерабочие оплачиваемые дни. Для сравнения − в Москве продление локдауна поддерживают 27%. Меньше всего тех, кто хочет продления локдауна, – среди жителей Казани (20%) и Ростова-на-Дону (21%): "Перекрывать нужно все каналы общения и коммуникаций, независимо от того, привит человек или нет. А мы видим, что люди летают, выезжают за пределы места жительства, – рассказали аналитики.

Напомним, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в России приняли кардинальное решение о введении QR-кодов. В Роспотребнадзоре рассказали,  чем его можно заменить, чтобы попасть в кинотеатры и торговые центры. В Омске предъявлять QR-коды для проезда в общественном транспорте пока не нужно, при этом с введением внеплановых выходных дней (с 30 октября по 7 ноября) стала высока вероятность заразиться именно в автобусах. Общественный транспорт перевели на режим выходного дня, и работающие омичи, которых оказалось больше, чем рассчитывал департамент транспорта, вынуждены терпеть давку в салонах без какой бы то ни было дистанции. Обладателей QR-кодов обязали носить с собой паспорт. За использование чужого или поддельного QR-кода о вакцинации россиянам может грозить штраф и тюремное заключение.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.