Коллаж – шарики

И для юных, и для взрослых. Театр «Арлекин» приглашает на ночь искусств

0 1


Еженедельник “Аргументы и Факты” № 44. АиФ в Омске № 44 03/11/2021

И для юных, и для взрослых. Театр «Арлекин» приглашает на ночь искусств

4 ноября «Арлекин» присоединился к Всероссийской ежегодной акции «Ночь искусств». Мероприятия прошли в офлайн-формате с 17.00 до 20.00.

Юных зрителей актёры приглашают в театральный музей на экскурсию «Мастерская кукольника» (6+), где можно не только познакомиться с театром, увидеть самых необычных театральных кукол, но и попробовать своими руками изготовить куклу для домашнего театра.

Покупать билет на «Мастерскую кукольника» не нужно, но количество участников будет ограничено, зарегистрироваться можно в соцсетях театра.

И для юных, и для взрослых. Театр «Арлекин» приглашает на ночь искусств

Статья по теме

Петух и краски. Премьера в «Арлекине»

Для взрослых зрителей театр приготовил особенный сюрприз.

В Ночь искусств в малом зале театра зрители смогут познакомиться с одним из лучших спектаклей «Арлекина» конца 1980-х. В архиве театра сохранилась видеозапись постановки Юрия Фридмана «Как говорят французы» (16+) по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева. Спектакль был поставлен ещё в старом здании театра на проспекте Маркса.

«Как говорят французы» – спектакль-притча о вечном поиске счастья и ответа на вопрос, достижимо ли оно. Главные герои – Кот Монмартр (актёр Владимир Кузнецов), Собака Костаки (актёр Виктор Леонов), Волк Пасю (актёр Валерий Исаев) и Овца Любка (актриса Нина Исаева) собираются вместе, чтобы пройти долгий путь в поисках того, что найти невозможно. И только вмешательство Неидентифицированного объекта (актриса Елена Качанова) позволяет им понять, что вечный поиск счастья – это и есть сама жизнь, а «жить – значит вечно стремиться к недостижимости».

Как рассказали в театре, в этой постановке многое было впервые. Впервые актёры играли пьесу абсурда, необычно была развёрнута сцена – через весь зрительный зал шли рельсы, на которых и происходило действие, среди зрителей сидели безмолвные, безэмоциональные манекены, и впервые театр сотрудничал с латвийским художником Паулем Шенхофом.

И для юных, и для взрослых. Театр «Арлекин» приглашает на ночь искусств

Лучшая «кукольная» актриса А. Курочкина: «Театр – это отдельная Вселенная»
Подробнее

А самое удивительное, что пьеса, поставленная в «Арлекине» в 1988 году, с успехом просуществовавшая на омской сцене несколько сезонов, до сих пор так и не обрела нового сценического воплощения ни в одном российском театре. Текст пьесы тоже недоступен – в интернете нет переводов. Поэтому театру особенно приятно подарить омским театралам эксклюзивную возможность посмотреть уникальный спектакль в видеозаписи.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.