Коллаж – шарики

Представители омского бизнеса не знают, как будут проверять QR-коды

0 2

Представители омского бизнеса не знают, как будут проверять QR-коды

Татьяна Титова / АиФ

Омск, 3 ноября – АиФ-Омск.

Омские предприниматели не готовы к введению системы QR-кодов.

Дмитрий Войнов, специалист в сфере автоматизации HoReCa, гендиректор компании «СофтБизнес», считает, что у бизнеса нет чёткой стратегии, как проверять личные коды у посетителей. По информации «Город55», компания Войнова направила письмо в Роспотребнадзор и МВД для прояснения десятка вопросов.

Представители омского бизнеса не знают, как будут проверять QR-коды

Новость по теме

Помимо QR-кодов у омичей могут спросить паспорт

«Уже начался отток гостей. По нашим опросам, предприниматели, занятые в общепите, за прошлую неделю уже потеряли до 35% выручки, когда только начали говорить об ограничениях. Предполагаю, что 4 ноября большой негатив свалится на менеджеров, которые встречают гостей заведений. Опыт соседних регионов показал, что гости ресторанов с большим негативом относятся к тому, что у них спрашивают код. Возникают большие конфликты, скандалы», – отметил бизнесмен.

С ним согласен омский ресторатор Игорь Белоглазов, который обращает внимание, что требовать паспорта у посетителей – незаконно. По его мнению, каждый клиент может обращаться к Конституции и не демонстрировать документ, удостоверяющий личность.

Владелец отдела «Мира самоцветов» Алексей Гребнёв недоволен введением системы проверок индивидуальных кодов. Однако рост заболеваемости показывает, что от этого никуда не деться.

«Надеюсь, что все это ненадолго. Может быть, недельку, две максимум, и потом заболеваемость пойдет на спад. Хотелось бы в это верить», – говорит Гребнёв.  

Владелица магазина одежды в одном из ТЦ Омска Лариса предположила, что после введения новых ограничений падение прибыли составит до 80%.

Предпринимательница Марина Власова, владеющая сетью студий красоты «Монро», призналась, что не ожидала, что  QR-коды коснутся индустрии красоты. По её словам, бизнесу придётся подстраиваться под новые условия.

Директор компании «pro_rashodniki» спрогнозировал расцвет теневого бизнеса после введения системы личных кодов.

Отметим, что ранее омские бизнесмены высказывались против введения локдауна и системы проверки QR-кодов. Кроме того, они подписали соответствующее обращение с просьбой отменить новые антиковидные ограничения.  

Представители омского бизнеса не знают, как будут проверять QR-коды

Омичи массово сдают билеты в театр после введения QR-кодов
Подробнее

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.