Коллаж – шарики

Корреспондента “Омск Здесь” наградили за материал об омском тиктокере

0 0

Корреспондента "Омск Здесь" наградили за материал об омском тиктокере

Жюри федерального конкурса журналистов оценили работу Дмитрия Марченко о студенте, пытающемся поймать интернет, сидя на берёзе.

Корреспондента "Омск Здесь" наградили за материал об омском тиктокере

Корреспондент сайта "Омск Здесь" и программы "Свободное время" Дмитрий Марченко стал дипломантом Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, "Вызов-XXI век".

Члены жюри отметили материал Дмитрия "Колыбель омского "Тиктока". Как журналист "Омск Здесь" с Лёхой из деревни на берёзу лазил", вышедший на нашем сайте в начале года. Тогда корреспондент вместе со съёмочной группой отправился в родную деревню омского тиктокера Станкевичи, где пообщался с Лёхой, а также вслед за ним залез на берёзу.

Всего в конкурсе приняли участие 600 журналистов из 62 городов страны. В шорт-лист конкурса вошли 210 работ, представленных 115 авторами, в том числе и материал Дмитрия. Он стал единственным омским автором, попавшим в шорт-лист в этом году.

– Честно говоря, я вообще забыл про участие в конкурсе, и результат стал для меня приятной неожиданностью. Да, я не занял первое место, но факт того, что мою работу оценили на федеральном уровне, греет мне душу. Я не удивлён, что выделили именно материал про поездку в Станкевичи, поскольку у этой работы самая сильная социальная подоплёка. Я, как и многие, привык к перманентному доступу к информации со всего мира. И когда я увидел, как живет Лёша Дудоладов, меня это, честно говоря, шокировало. Да, в этой истории есть доля стереотипности: русский парень, сидя на берёзе, ловит интернет, чтобы загрузить видео в "Тик-Ток". Звучит как анекдот. Но именно эта абсурдность и подкупает. Сам Лёха, на мой взгляд, хороший пример для подражания. Он трудолюбивый, ответственный, сильный физически и духовно. Колоритность героя, вкупе с социальной проблематикой и анекдотичностью истории, произвели на меня очень сильное впечатление. Я рад, что выделили именно эту работу, и, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить главного редактора Татьяну Шкирину и оператора Евгения Русенко за совместную работу, – поделился Дмитрий Марченко.

Конкурс "Вызов-XXI век" организовывает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Международным пресс-клубом. В этом году он прошёл уже в 17-й раз. 25 ноября в Москве состоится церемония награждения победителей.

Материал, отмеченный дипломом, можно прочитать здесь. Также вы можете посмотреть видеоэкскурсию, подготовленную Дмитрием.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.