Коллаж – шарики

Омичей взбесила давка в транспорте из-за внеплановых выходных

0 1

Омичей взбесила давка в транспорте из-за внеплановых выходных

Департамент транспорта не рассчитал автобусы на работающих с 30 октября по 7 ноября омичей.

В омских пабликах появились многочисленные жалобы от работающих в объявленные выходные дни (с 30 октября по 7 ноября) людей о сильной давке в общественном транспорте. В связи с переводом автобусов на режим выходного дня всем тем, кто вынужден работать в объявленные из-за распространения коронавируса нерабочие дни, приходится подолгу ждать транспорт и толпиться в салоне без всякой возможной дистанции.

– Накипело. Обращение к администрации города и департаменту транспорта. Какой там у вас очень "умный" человек решил, что весь транспорт в городе должен работать по графику выходного дня? Сегодня была просто давка в 17 автобусе, какие нафиг при этом ковидные ограничения? Если вы все "Там" боретесь с ковидом, то зачем всё делаете против людей? Большая часть населения в городе работает в так называемые "выходные". Мало того, что автобус очень маленький, так ещё и режим работы выходного дня, – написала жительница города.

– Согласна с автором – это кошмар что сегодня творилось в транспорте. Друг на друге люди едут на работу. Губернатор, вы выйдите на остановку и посмотрите, что творится, – поддержала комментарием омичка.

– Коронавирус – это очень аристократический вирус оказывается. Он в ресторанах, в театрах, кинотеатрах, музеях есть: нужна дистанция и QR-коды. Он гордый – не ходит по очередям, не ездит в общественном транспорте. Такой аристократический вирус всякие места "для бедных" не посещает, – высказался молодой человек.

На все жалобы администрация Омска дала один одинаковый ответ, который ещё больше разозлил омичей и вызвал недовольные дискуссии.

– На основании Указа Президента Российской Федерации "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г." дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявлены нерабочими. В выходные и праздничные дни работа городского пассажирского транспорта организуется с сокращением выпуска подвижного состава на маршруты в связи со снижением пассажиропотока в указанные дни, – сказали в ведомстве.

Напомним, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в России объявили внеплановые выходные дни и приняли кардинальное решение о введении QR-кодов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.