Коллаж – шарики

После снегопада в Омскую область идут морозы до -20 градусов

0 2

После снегопада в Омскую область идут морозы до -20 градусов

Синоптики прогнозируют в регионе очень холодную погоду, особенно в ночные часы.

Минувшей ночью в Омске прошёл снегопад. Так как температура воздуха в дневные часы установилась ниже нуля градусов, снежный покров ещё задержится. К вечеру, по данным Яндекса, в городе также стоит ожидать снег.

Завтра, 1 ноября, ожидается мокрый снег, снег, местами гололёдные явления, дневная температура в пределах 0…+5 °С, местами до -5 °С. Затем в Омской области, как и в соседних регионах, значительно похолодает. Об научный рассказал руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

– Очень холодная погода будет в самых густонаселённых районах азиатской части страны. Это юг Западной Сибири: Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области, Алтайский край. Там очень холодная погода, температура примерно на пять-шесть градусов ниже нормы, и там будут ночные морозы очень существенные, до минус 10-15 градусов, – цитирует Вильфанда ТАСС.

Согласно данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии, самая низкая температура на грядущей неделе будет в ночь на среду, 3 ноября – до -10…-15 °С, при прояснении до -20 °С, а днём не более -8…-13 °С.

Несмотря на такой прогноз на первые дни ноября, в течение всего месяца температура воздуха в Омской области будет на 1-2 градуса выше нормы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.