Коллаж – шарики

Шайбы Цегларика и Найта принесли победу «Авангарду», СКА обыграл московское «Динамо»

0 0

В пятницу прошло всего два матча, но оба из топ-категории: московское «Динамо» против СКА, и «Авангард» против «Салавата Юлаева».

«Авангард» обыграл «Салават Юлаев»

После крупного домашнего поражения от СКА в гости к «Авангарду» пожаловал «Салават Юлаев», который также проиграл последний матч. Для непримиримых соперников встреча в Балашихе стала первой в текущем сезоне. Из-за новых антиковидных ограничений, введённых накануне на территории Московской области, игра проходила без зрителей.

В прошлом сезоне «Салават Юлаев» выиграл у «Авангарда» три матча из четырёх, в нынешнем эти соперники встретились впервые. Дополнительный интерес вызвало присутствие в составе «Авангарда» Владимира Жаркова и Никиты Сошникова.

Место в воротах «Салавата Юлаева» занял Александр Шарыченков, а в первом звене вышел молодой Данил Башкиров, который заменил Маркуса Гранлунда. Боб Хартли перетасовал сочетания нападающих, а, а последний рубеж доверил Василию Демченко.

Соперники активно начали встречу, продемонстрировав высокие скорости и хорошее движение. На пятой минуте сработала связка Александра Кадейкина и Сергея Шмелёва, которые забили красивый шайбу гол. Буквально в следующей своей смене Кадейкин жёстко сыграл с Алексеем Емелиным, попав тому в лицо локтем. Спецбригаде «Авангарда» потребовалось чуть больше минуты, чтобы реализовать большинство — с передачи Корбэна Найта отличился Петер Цегларик. Хозяева играли в энергозатратный хоккей, применяя активный прессинг в чужой зоне. В одном из эпизодов первого периода Григорий Панин провёл сокрушительный силовой приём против Арсения Грицюка, после которого тот отправился в раздевалку при помощи персонала.

Во втором периоде настырность уфимцев привела ко второму голу. Правда, тренерский штаб «Авангарда» сразу же разглядел нарушение правил, взял запрос на положение вне игры, после чего взятие ворот было отменено. По ходу игры получил повреждение ещё один нападающий «Авангарда» Иван Телегин.

Самым активным игроком в составе «Авангарда» был Найт, который резким броском застал врасплох Шарыченкова. Ассистировал ему Сошников, заработавший первое очко после обмена из ЦСКА.

В заключительной двадцатиминутке уфимцы приложили немало усилий чтобы выровнять положение дел, но хоккеисты «Авангарда» раз за разом блокировали броски, играя самоотверженно, да и Демченко на последнем рубеже был хорош. В концовке матча Томи Лямся взял тайм-аут, выпустил на лёд шесть полевых игроков, но безрезультатно.

Три звезды

Корбэн Найт
Был самым активным, набрал два очка.
Никита Сошников
Отдал результативную передачу.
Сергей Шмелёв
Был хорош в завершении атак, забил гол.

Два быстрых гола помогли СКА победить

И динамовцы, и армейцы находятся сейчас в неплохой форме. Первые выиграли три матча из четырёх последних, вторые — все четыре. Однако у хозяев проблема: к трём травмированным хоккеистам основы добавился ещё и Роб Клинкхаммер. В связи с этим Алексей Кудашов немного переформатировал атаку: в первое звено вернулся Александр Петунин, а Дмитрий Рашевский из ударной тройки переместился во вторую на место Клинкаммера. Тринадцатым нападающим Кудашов заявил Антона Назаревича, а в третью пару поставил пропустившего одну игру Артёма Волкова. В составе СКА появились Евгений Кетов и Максим Грошев — в третьем и четвёртом звене соответственно; а поскольку в ворота вернулся Ларс Юханссон, вне заявки остался Линден Вей.

После стартового вбрасывания прошло чуть больше трёх минут, а хозяева уже проигрывали 0:2. Андрей Кузьменко распечатал Александра Ерёменко на 17-й секунде; непосредственно перед голом он успел упасть и подняться — не потеряв при этом шайбу. И тот же Кузьменко загородил Ерёменко обзор, когда Артём Швец-Роговой удвоил счёт.

Кузьменко же забил и третий гол. Как и первые два — без ассистентов; в третьем случае шайбу ему подарил Сергей Бойков, который, будучи под давлением Швеца-Рогового, отбросил её вдоль чужой синей линии — точно на клюшку Андрею. Это произошло уже в середине второго периода, при счёте 1:2 — ранее Рашевский успел сократить отставание. Чуть было не сократил его ещё раз Вадим Шипачёв, но шайба после его прицельного броска попала в штангу.

Если первая двадцатиминутка прошла с заметным преимуществом гостей, то во второй хозяева, которым необходимо было отыгрываться, выглядели поактивнее. Но Юханссон ловил всё, да и полевые игроки СКА охотно облегчали ему работу, блокируя броски.

В третьем отрезке бело-голубые добавили оборотов. Станислав Галиев и в той же смене Андрей Сергеев были очень близки к голу, но шайба никак не шла в ворота. Затем динамовцы не реализовали большинство — уже третье в этом матче, но с четвёртой попытки (Йоонас Кемппайнен получил 5+20 до конца игры) всё же добились успеха: цели достиг могучий щелчок Сергеева на исходе третьей минуты численного преимущества.

На протяжении почти всего оставшегося времени — и в меньшинстве, и далее в равных составах — Юханссон и в особенности защитники СКА трудились не покладая рук, сорвав не одну опасную атаку. Замена Ерёменко на шестого полевого игрока хозяевам ничем не помогла.

Три звезды

Андрей Кузьменко
Поучаствовал в трёх первых шайбах, две из которых забросил сам.
Мэт Робинсон
Заблокировал десять бросков.
Дмитрий Рашевский
Забил гол и помог забить Сергееву.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.