Коллаж – шарики

Прививка: известные омичи высказались о вакцинации

0 3

Прививка: известные омичи высказались о вакцинации

"Омск Здесь" пообщался с теми, кто уже прошёл вакцинацию, и узнал их мнение по этому поводу.

Сегодня о вакцинации против новой коронавирусной инфекции говорят все. Общество разделилось на антипрививочников и тех, кто без сомнений доверился медикам. "Омск Здесь" пообщался с теми, кто поставил вакцину до того, как в регионе объявили о введении QR-кодов, и узнал, чем они руководствовались при принятии решения.

Прививка: известные омичи высказались о вакцинации

Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов:

– Убеждён, что нужно своевременно прививаться от коронавирусной инфекции. Не стоит этого бояться, болезнь гораздо страшнее. На прошлой неделе я сделал ревакцинацию. Как руководитель, я своим примером показываю, что только благодаря вакцинации мы можем сообща преодолеть пандемию. Сегодня это единственный способ победить распространение опасной инфекции. Только коллективный иммунитет позволит вернуться нам к привычному образу жизни без ограничений и опасений за здоровье наших близких.

Прививка: известные омичи высказались о вакцинации

Дирижёр Омского камерного оркестра Григорий Вевер:

– В Омской филармонии вакцинация обязательна для сотрудников, для членов нашего коллектива. На днях я поставил второй компонент вакцины, испытал проявления побочных эффектов, что весьма неприятно, но утешаю себя мыслью, что эта мера спасёт от тяжёлых последствий заболевания.

Прививка: известные омичи высказались о вакцинации

Тренер паралимпийской сборной по фехтованию Валерий Пуртов:

– Третью ревакцинацию прошёл, на днях поставил прививку. Я вакцинируюсь ежегодно от клещевого энцефалита, от гриппа, и практически не болею, редко бывает насморк. И здесь не было никаких сомнений, раздумываний, нужно или нет прививаться. Мало того, я видел, как мои знакомые и близкие люди болели, лежали в реанимации, перед глазами были живые примеры, как может протекать болезнь. Кроме того, вся моя семья, родные и близкие привились.

Прививка: известные омичи высказались о вакцинации

Ресторатор Юрий Чащин:

– Вопрос о том, почему я поставил вакцину, мне кажется странным – разве есть альтернатива? Я не хочу болеть. Мало того, у нас сегодня привито более 70 % коллектива, это свыше пятисот человек. И я был одним из первых, кто сделал прививку, показал пример. Мы организовали выездные мероприятия и вакцинировали сотрудников в течение трёх недель. Некоторые потемпературили день-полтора, больше побочных эффектов не было. Отмечу, что есть в коллективе и антипрививочники, одного из них пришлось спасать с помощью аппарата ИВЛ. Так что вопрос вакцинации для меня остро не стоял.

Прививка: известные омичи высказались о вакцинации

Кинолог поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Мария Журавлёва:

– Я поставила вакцину, потому что нет повода не доверять нашим врачам. Это простейший способ защититься в наше непростое время и жить спокойно. Кроме того, со мной проживает моя бабушка. Надеюсь, что эта мера поможет защитить и её.

Прививка: известные омичи высказались о вакцинации

Редактор сайта "Новый Омск" Станислав Жоглик:

– В прошлом году в декабре, сидя на самоизоляции, я таки умудрился заболеть. И мне это совсем не понравилось. Поэтому сделал прививку, чтобы хоть на какой-то процент сократить возможность повторения этого сценария хоть на какой-то период.

Прививка: известные омичи высказались о вакцинации

Председатель правления ОРОО "Казахи Омска" Куаныш Елуетаев:
– В прошлом году я перенёс ковид, как только прошло полгода с выздоровления сделал прививку "Спутник V". Всё прошло успешно, поэтому сегодня я возил на прививку своих родителей. В настоящее время вакцина – единственный действенный способ защитить себя и своих близких от болезни. А ещё это признак взрослого и ответственного человека.

Главный врач Клинического медико-хирургического центра, к.м.н. Вадим Бережной:

Прививка: известные омичи высказались о вакцинации

– Лично я ревакцинировался "Спутником" спустя полгода после первой прививки. Сделал это потому, что показатель антител уменьшился ниже защитного уровня. Если говорить о том, нужна ли прививка или нет, то достаточно взглянуть на цифры. Правда такова: за неделю в ковидный госпиталь КМХЦ проступило 83 пациента. 73 из них не привиты от COVID-19 и всего 10 – вакцинированных. Важно отметить, что в реанимации ни одного вакцинированного нет! У непривитых пациентов площадь поражения лёгких превышает 40 %. Мы делаем всё возможное, чтобы их спасти. Этих пациентов искренне жаль, ведь не сделав прививку, они резко сократили свои шансы на выздоровление. Всем, кто сегодня сомневается в необходимости вакцинации, могу сказать одно: не нужно слушать досужие домыслы. Нужно смотреть на объективные факты: те, кто сделал прививку, болеют реже и переносят заболевание в более лёгкой форме, чем те, кто выступает против вакцинации от COVID-19.

Прививка: известные омичи высказались о вакцинации

Профессор, д.м.н., член Общественной палаты Омской области Игорь Боровский:

– На сегодняшний день для защиты от COVID-19 у человечества нет другой альтернативы, кроме вакцинации. От лица Общественной палаты Омской области я призываю непривитых жителей нашего региона в ближайшие дни пройти вакцинацию, защитить себя и своих близких от этой тяжёлой болезни.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.