Коллаж – шарики

Омские таможенники задержали более 36,5 тысяч нелегальных товаров

0 7

Омская таможня выявила крупную партию товаров с признаками контрафактности в двух транспортных средствах, следовавших из Республики Казахстан в Новосибирск. Среди задержанных товаров также присутствовала продукция без обязательной маркировки.

Автомобили с грузом, общим весом 40 тонн, мобильная группа таможни остановила на автотрассе «Омск-Тюмень». В результате проведенного досмотра таможенники обнаружили более 36,5 тысяч единиц товаров народного потребления различных наименований, ввезенных в Россию c нарушением законодательства. По документам задержанная продукция была произведена в странах дальнего зарубежья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В частности, с признаками контрафактности были выявлены более 5 тысяч флаконов туалетной воды, а также более 1,5 тысяч единиц косметических кремов c логотипом «Victorias Secret», почти 7 тысяч упаковок тонального крема с логотипом «MAX FACTOR», свыше 3 тысяч чехлов для смартфонов «APPLE». В настоящее время устанавливается сумма ущерба, причиненного правообладателям вышеуказанных товарных знаков.

Кроме того, в числе задержанных товаров – одежда без обязательной маркировки: мужские, женские и детские куртки, брюки и толстовки в ассортименте. По фактам перевозки товаров и продукции в целях сбыта без обязательной маркировки Управлением Роспотребнадзора по Омской области возбуждены 2 дела об административных правонарушениях.

Материалы по незаконному использованию чужого товарного знака и отсутствию обязательной маркировки направлены Омской таможней в органы полиции для возбуждения уголовных дел.

Пресс-служба Омской таможни.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.