Коллаж – шарики

Премьера в музыкальном театре. Как забытая сумочка стала билетом в счастье

0 2

Премьера в музыкальном театре. Как забытая сумочка стала билетом в счастье

На сцене Омского музыкального театра состоялась премьера нового мюзикла «Стань счастливой!»

23 и 24 октября стали познавательными для омичей – артисты омского музыкального театра преподнесли зрителям лайфхак о том, как стать счастливой, если в жизни всё плохо и нет никаких перспектив.

Сплетни – это сила!

Легко сказать: «Если хочешь быть счастливой, будь ею!» А как обрести счастье, если ты у жизни не любимая дочка, а падчерица, и на тебя не сыплются с неба бонусы и плюшки в виде богатого мужа, водопада денег и славы. Вот и главная героиня мюзикла Джанет Джонс, скромная молодая танцовщица в шоу мистера Фроста, звёзд с неба не хватала, старалась заработать и, как и все начинающие артисты, мечтала когда-нибудь сделать карьеру в шоу-бизнесе. Так бы и шло, если бы не непредвиденный случай.

Премьера в музыкальном театре. Как забытая сумочка стала билетом в счастье

Статья по теме

Пение – жизнь. Как песня помогает защититься от болезней и прибавить сил

Случалось ли вам когда-нибудь забыть в такси сумочку? Героиня так и сделала… Нет, не специально! Она всего лишь торопилась на репетицию спектакля. Обычно такая оплошность заканчивается в лучшем случае добросовестностью таксиста, в худшем – поводом для покупки новой сумочки.

В этом мюзикле невнимательность героини послужила началом лихо закрученной истории, в которой продюсер мистер Фрост хочет поставить лучшее на свете шоу и пытается достать на него денег, подрядчик Джонскил не хочет вкладываться в «кота в мешке», примадонна Фелиция Гардинер вдруг показывает склочный характер и ставит крест на премьере, хористка Джонс мечтает стать звездой и неожиданно получает главную роль, журналист Пол Трейси охотится за «жареными» фактами и сенсациями, а миллионер Бруно пытается разобраться в очень странной истории. Ведь его принимают и за того самого журналиста, и заодно за жениха героини! Сплетни и комедийные ситуации разрастаются как снежный ком.

Это тот самый редкий случай, когда сплетни не ломают жизни, а помогают людям найти друг друга. Героям проще согласиться с тем, что о них говорят, чем доказать, что всё сказанное неправда. В итоге неразберихи – все герои этой истории становятся счастливыми!

Премьера в музыкальном театре. Как забытая сумочка стала билетом в счастье

Невнимательность героини послужила началом лихо закрученной истории. Фото: Омский государственный музыкальный театр/ Александр Барановский

В стиле диско

В мюзикле звучат бессмертные хиты из репертуара ABBA, Baccara, Bee Gees, Boney M, Майкла Джексона и др. в оркестровых аранжировках Григория Вевера. Все музыкальные композиции хорошо известны и любимы публикой настолько, что зал подпевал артистам.

Премьера в музыкальном театре. Как забытая сумочка стала билетом в счастье

Статья по теме

«Лебединое озеро» 2.0. Новая версия балета для старта театрального сезона

Спектакль очень динамичный и смотрится на одном дыхании, впрочем, как и все мюзиклы режиссёра Александра Лебедева. По его словам, постановка «Стань счастливой!» является одной из самых сложных.

«В векторе развития нашего театра последних лет, если рассматривать такое направление, как мюзикл, этот спектакль значительно сложнее всего, что мы делали раньше. «Дубровский» был структурирован довольно просто, дальше – «Любовь под прикрытием» и «Звёздный час». В каждом мы последовательно всё более усложняли актёрские задачи, драматический материал становился сложнее, увеличивался темпоритм спектакля», – рассказал Александр Лебедев.

В основе мюзикла «Стань счастливой!» лежит кинофильм, а любую киноленту, по словам режиссёра, отличает кадровое мышление – короткие сцены и множество локаций. Александру Юрьевичу удалось сохранить динамику кинофильма.

Премьера в музыкальном театре. Как забытая сумочка стала билетом в счастье

На разрыв аорты. Как станцевать роман Достоевского?
Подробнее

«Ещё одна задача, с которой артисты и постановочная команда справились на все 100%, – наличие бэк-вокала, который в спектакле очень не простой. «В некоторых песнях сделаны вокальные аранжировки, которые отличаются в сторону более сложной фактуры. Это переосмысляет музыку, делает её интереснее, театральнее. У артистов не было задачи скопировать оригинальное исполнение», – подчеркнул Лебедев. – Ярким примером этого стала композиция Майкла Джексона Whatever Happens. Это драматическая кульминация спектакля, песня со сложной полифонической партитурой, участвуют все главные герои и бэк-вокалисты. Вокальную, музыкальную и драматическую многозначность подчёркивает сдержанная пластическая сцена».

Премьера в музыкальном театре. Как забытая сумочка стала билетом в счастье

В основе мюзикла «Стань счастливой!» лежит кинофильм. Фото: Омский государственный музыкальный театр/ Александр Барановский

Режиссёр-постановщик – Александр Лебедев

Художник-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь

Дирижёр-постановщик – Сергей Воробьёв

Балетмейстер-постановщик – Елена Еремеева

Хормейстер-постановщик – Ангелина Барковская

12+

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.