Коллаж – шарики

Дедушка из Подмосковья открыл огонь по соседу. Думал, что тот облучает его самоваром.

0 7

Дедушка из Подмосковья открыл огонь по соседу. Думал, что тот облучает его самоваром.

происшествие
Если вы подвисли на заголовке, то знайте — вы все прочитали правильно. У нас очередная история в лучших традициях жанра «российский сюрреализм». 86-летний пенсионер из Одинцово взялся бороться с невидимыми волнами из соседней квартиры, а в итоге чуть не убил человека и попал в психушку.

В апреле этого года пожилому Борису Степановичу, который явно начал страдать старческим слабоумием, вдруг стало казаться, что сосед установил у себя специальный прибор облучения. Целью сего действия, по мнению старика, было выжить его из собственной квартиры. Аппарат внешне походил на самовар, потому Степановичу никто вокруг не верил. А он обращался куда только мог.

Мужчина писал во все инстанции и даже добился приезда сотрудников Роспотребнадзора. Эксперты, к сожалению, никаких аномальных волн не обнаружили (представьте себе, ведь искали). Тогда дедушка начал отрубать соседям электричество — обрывал питание аппарата. Не помогло. Следом выкрутил у себя все розетки и оставил рабочей одну единственную лампочку. Тоже мимо. Дошло до того, что старик начал спать на балконе под картонкой. А однажды заглянул в гости к облучателям с собакой, чтобы проследить за реакцией животного. Пес был в порядке.

К осени страдающий от паранойи Борис вроде успокоился. Но это был лишь тактический ход в конец сошедшего с ума человека. В начале сентября он подкараулил соседа, отвлек бдительность непринужденной беседой, выхватил пистолет и произвел выстрел в лицо. Сосед увернулся и спасся от смерти, но все равно получил сложное ранение, за которым последовало несколько операций, в том числе пластических.

Борис Степанович тоже попал в больницу — психиатрическую. Почему никто из ответственных служб за пять месяцев не заинтересовался чудящим стариком, риторическая загадка.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.