Коллаж – шарики

«Трактор» всухую уступил в Новосибирске, «Северсталь» одержала четвёртую победу подряд

0 1

В Новосибирске встречались «Сибирь» и «Трактор» – хозяева не позволили сопернику забить и забрали два очка. В Казахстане «Барыс» потерпел третье поражение подряд, уступив «Северстали».

Вторая победа «Сибири» подряд

После домашней победы над «Автомобилистом» Анвар Гатиятулин оставил в запасе Лоуренса Пилута. Зато главный тренер «Трактора» получил в своё расположение Владимира Ткачёва и Альберта Яруллина. Оба вернулись на привычные для себя места. У сибиряков в составе снова оказалось три защитника-легионера. А главное событие – появление Дмитрия Овчинникова в четвёртом звене «Сибири». 19-летний форвард до этого попадал в заявку только тринадцатым нападающим. Однако первая шайба в КХЛ, заброшенная в Подольске, а также удачный матч против минского «Динамо», позволили ему подвести первый полноценный матч в сезоне.

Удаление юного защитника сибиряков Никиты Ефремова могло сразу же оборвать надежды «Сибири» на положительный исход. Но Тему Пулккинен расчехлить свою пушку не сумел – помешала спокойная игра новосибирской четвёрки. Играя в формате «4 на 4» и вовсе предпочтительнее смотрелись сибиряки, а выделялось в их рядах звено Кручинин – Шор – Сетдиков, которое двумя днями ранее обеспечило победу над гостями из Минска. У чёрно-белых наиболее близок к взятию ворот был Ткачёв, но шайба, просочившаяся сквозь амуницию Харри Сятери, прошла мимо ворот. В целом же соперники выдали динамичный и боевой, хоть и безрезультативный первый период.

После перерыва картина кардинальным образом не поменялась. Разве что хозяевам удалось немного перетянуть инициативу. Особенно им в этом помогало превосходство своего четвёртого звена над четвёртым сочетанием «Трактора». Новосибирские воспитанники Коротков с Овчинниковым и примкнувший к ним Денисом Голубевым генерировали один момент за другим. «Трактор» упустил верный шанс открыть счёт, когда удаление получил Михал Чайковски. А в конце второго периода уже новосибирцы получили большинство и целую минуту играли с преимуществом в два игрока! Этого хватило, чтобы распечатать Романа Вилла. Ник Шор сделал это прямым броском.

Первые минуты заключительного периода подопечные Гатиятулина будто проспали. Новосибирцы продолжали хозяйничать в зоне «Трактора», хотя время большинства уже закончилось. Но стоило гостям перейти к осаде ворот Сятери, как они получили разящий контрудар. Многочисленные набросы уральцев хоть и повышали нервозность в рядах их соперников, но к реальным моментам не приводили. Чего не скажешь о побеге Александра Шарова к воротам Вилла. Он оказался с глазу на глаз с чешским вратарём и хладнокровно его переиграл – 2:0. А уже через несколько минут Чайковски запустил в аналогичный прорыв Ли, но Олег свою попытку смазал.

Три звезды

Ник Шор
Во втором матче подряд принял участие в победной шайбе «Сибири» и уже по традиции доминировал на вбрасываниях.

Никита Коротков
Постоянно терзал оборону «Трактора» сольными силовыми приходами, даже в меньшинстве.

Харри Сятери
Сыграл спокойно и надёжно, оформив третий «сухарь» в сезоне.

«Барыс» пропустил пять шайб от «Северстали»

«Северсталь» начинала новую выездную серию в Казахстане после трёх побед в трёх домашних матчах. Команда набирает очки пять встреч подряд, и Андрей Разин должен быть доволен – тренер не сделал ни одной замены среди полевых, ограничившись ротацией вратарей: игру против «Барыса» начинал Дмитрий Шугаев. Астанчане проиграли два последних матча, но Юрий Михайлис провёл всего две перестановки – Йони Ортио занял место в воротах, в защите вместо Эрика Мартинссона появился Роман Савченко.

Хозяева сделали ставку на высокий прессинг, при потере шайбы сразу двое нападающих шли в отбор и поддавливали «Северсталь» в чужой зоне. Но такая тактика не принесла «Барысу» ощутимого преимущества – череповчане здорово выходили в атаку, и работы у Ортио было побольше, чем у Шугаева. В целом, команды показывали равную игру, а ключевой эпизод первого периода случился за минуту до его конца: Никита Гуслистов отработал в обороне, ликвидировал опасный момент и в контратаке вместе с Адамом Лишкой сообразил первый гол в матче.

«Барыс» больше контролировал шайбу, но позиционным атакам не хватало точности в завершении. Ситуацию хозяевам во втором периоде подпортили два удаления – в меньшинстве не пропустили, но спецбригадам и вратарю пришлось потратить немало сил. В большинстве у «Северстали» не получилось, зато удалось забить в равных составах: Якоб Стенквист завершил затяжную атаку череповчан. При этом преимущество гостей могло быть и больше, но в каждом из периодов они не реализовали по одному выходу один в ноль: Роберт Рооба упустил шанс открыть счёт, а Лишка – сделать дубль.

Астанчане владели преимуществом на старте третьего периода, Михайлис-старший видоизменил тройки, и это дало результат – Аркадий Шестаков реализовал выход два в одного. Практически сразу Никита Михайлис и Роман Старченко снова убежали на Николай Тимашова, и он сделал всё, чтобы не дать сравнять счёт. «Барыс» тут же получил большинство, которое отработал вхолостую. Гости ждали ошибки соперника, терпеливо обороняясь, и Даррен Диц потерял шайбу в своей зоне, чем воспользовался Игорь Гераськин. Хозяева побежали вперёд, попались на контратаке, которую реализовал Роберт Рооба. После этой шайбы «Барыс» окончательно расклеился, Владислав Кодола забивал при полном попустительстве обороны соперника. 5:1 – уверенная победа «Северстали».

Три звезды

Игорь Гераськин
Забросил очень важную шайбу, оформил голевую передачу, нанёс шесть бросков (лучший результат в команде)

Адам Лишка
Забил красивый гол, отдал результативный пас

Владислав Кодола
Завершил классную комбинацию точным броском, выиграл 58 % вбрасываний

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.