Коллаж – шарики

Топ-5 новых спортобъектов, которые появятся в Омске

0 3

Топ-5 новых спортобъектов, которые появятся в Омске

В Омской области запланировано строительство нескольких крупных спортивных объектов.

Уже в 2022 году начнётся строительство бассейна на Московке и объектов, необходимых для подготовки спортсменов. Об этом заявил глава региона Александр Бурков в Бюджетном послании Законодательному собранию региона.

– Серьёзные достижения наших спортсменов – прямое подтверждение того, что у Омской области есть потенциал для подготовки кадров международного уровня. Необходимо развивать материально-техническую базу. С учётом дефицита бюджета для этого требуется привлекать внебюджетные инвестиции в рамках концессий или соглашений о ГЧП. Мы уже запускаем проект строительства, – заявил Бурков.

Так, например, уже готовится к запуску проект 25-метрового бассейна на Московке-2 в Омске. К работе будет привлечён инвестор, что позволит получить федеральную субсидию в сумме 250 млн рублей.

Кроме того, поддержана заявка о долевом участии Федерации фехтования России в строительстве фехтовального центра в Омске. Инвестор готов вложить в проект 210 млн руб. на условиях государственно-частного партнёрства. Напомним, "Омск Здесь" рассказывал об условиях подготовки паралимпийцев-фехтовальщиков, которые, тренируясь в небольшом зале, показывают колоссальные результаты. Так, омич Александр Кузюков на Паралимпиале в Токио выиграл две золотые медали.

Топ-5 новых спортобъектов, которые появятся в Омске

Кроме того, в 2022 году стартует проектирование профессионального центра стрелковой подготовки со всеми спортивными дистанциями. О его необходимости говорили тренеры двукратной олимпийской чемпионки и серебряного призёра Олимпиады в Токио Виталины Бацарашкиной – супруги Кудрины. Тогда эту идею поддержали в Минспорте. Спортсменка также взяла медали Олимпийских игр в этом году.

Не забыт и другой популярный вид спорта – биатлон. В начале следующего года запланирована процедура лицензирования стрельбища на биатлонном комплексе в Муромцево. В 2022 году будет спроектирован биатлонно-лыжный комплекс в Советском округе.

Также ещё раз было объявлено, что новый сезон хоккейная команда "Авангард" начнёт в Омске. Строительство спорткомплекса на 12 тысяч зрителей будет завершено в следующем году. Напомним, что многофункциональный спортивный комплекс "Арена Омск" возводится к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Пока домашние матчи омского "Авангарда" проходят в Балашихе, но уже следующий сезон команда сможет играть на домашней арене.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.