Коллаж – шарики

Голкипер “Авангарда” Грубец оформил второй шатаут в сезоне

0 1

Голкипер "Авангарда" Грубец оформил второй шатаут в сезоне

В очередном туре первенства КХЛ "ястребы" с минимальным счетом взяли верх над нижегородским "Торпедо".

Победу "Авангарду", ставшей для команды шестой кряду, принес точный бросок Арсения Грицюка в середине второго периода. Двадцатилетний форвард гостей первым успел к отскочившей от вратаря шайбе после прострела Владимира Жаркова и с близкого расстояния поразил неприятельские ворота – 0:1.

Вскоре после пропущенного гола хоккеисты "Торпедо" перехватили инициативу и заставили серьезно потрудиться омскую оборону. Особенно жарко во владениях Шимона Грубеца стало в заключительной двадцатиминутке. Волжане трижды играли в большинстве, нанесли 20 бросков в створ ворот, но так и не сумели пробить поймавшего кураж чешского голкипера "ястребов". Не увенчался успехом и финальный штурм хозяев, проходивший в формате "6 на 4". "Авангард" выстоял и сохранил за собой пятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

– Хорошая выездная победа, – приводит официальный сайт КХЛ слова главного тренера "Авангарда" Боба Хартли. – Однозначно отдельной похвалы сегодня заслуживает Шимон Грубец. Провели хорошо первый период, а во втором и в третьем мы стали плохо распоряжаться с шайбой. Отсюда и перехваты у соперников и удаления у нас. Но мы здорово сражались и невероятно хорошо блокировали броски. "Торпедо" – соперник не из лёгких. Повезло нам сегодня или мы заслуженно победили? И то и другое. Были моменты, когда в концовке шайба скакала в площади наших ворот, но соперник не сумел воспользоваться ими. Но отличные сэйвы Грубеца и блокированные броски нашими ребятами тоже стоит отметить. Это не лучший наш матч, но мы сумели найти путь к победе.

Очередной поединок Континентальной хоккейной лиги хоккеисты "Авангарда" проведут 22 октября в Казани против "Ак Барса". Встреча начнется в 22.00 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 236. 20 октября. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 1400 зрителей.

Торпедо (Нижний Новгород) – Авангард (Омск) ‒ 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

0:1 – Грицюк (Жарков, Дергачев) ‒ 30:29.

Вратари: Мурыгин – Грубец.

Броски: 29 (4-5-20) – 19 (8-6-5).

Штраф: 2 (2-0-0) – 8 (0-2-6).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.