Коллаж – шарики

В России объявили внеплановые выходные

0 0

В России объявили внеплановые выходные

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки россияне будут отдыхать в ноябре больше недели. Омская область вошла в число регионов, где ситуация с коронавирусом критическая.

Путин поддержал предложение об объявлении выходных дней с 30 октября с сохранением заработной платы, чтобы сбить пик заболеваемости коронавирусом и при необходимости продлить их после 7 ноября.

Президент Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о внеплановых выходных в связи с увеличивающимся количеством заболевших Covid-19. Документ об этом уже подготовлен и ждёт подписи.

Совещание с членами правительства и Оперативного штаба Путин провёл в режиме виедоконференции. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила президенту о текущей ситуации: "Ежедневно в России от коронавирусной инфекции погибает более одной тысячи человек". Она перечислила регионы, в которых ситуация с заболеваемостью и смертностью критическая – в их числе оказалась и Омская область.

Вице-премьер доложила главе государства, что некоторый набор мер в сложившейся эпидемиологической обстановке реализовали, но их недостаточно, чтобы среагировать на ту ситуацию, которая сформировалась, и переломить её. Правительством были проведены соответствующие консультации и выработаны меры. Далее Голикова предложила ввести внеплановые выходные с 30 октября по 8 ноября.

В тех регионах, где ситуация наиболее сложная, введение нерабочих дней предложено ввести ранее – с субботы 23 октября, а допуск на отдельные объекты осуществлять только при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста.

По предложению Голиковой будет выделено 56 млн для поддержки системы ОМС, организована централизованная закупка дорогих лекарств для стационарного лечения регионам с дефицитом финансов – на эти цели направят 4,2 млрд.

Будет обеспечена поддержка регионам по обеспечению кислородом. До конца года также будут выделены средства на закупку лекарств для пациентов на амбулаторном лечении. Голикова отметила, что на портале "Стопкоронавирус.ру" опубликована тепловая карта, где отображена ситуация с заболеваемостью в регионах. Россияне смогут оценивать ситуацию при планировании поездок. Голикова попросила воздержаться от путешествий, чтобы не увеличивать нагрузку на медицинскую сферу в субъектах России.

Теперь в нашей стране дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. Причём некоторые регионы могут уйти на вынужденные выходные ещё раньше – с 23 октября, а также продлить их. Такое решение будут принимать уже на местах в зависимости от сложившейся ситуации с ростом заболеваемости.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал, что на оперативном штабе в правительстве России вице-премьер Татьяна Голикова выдвинула несколько предложений, которые помогли бы сдержать рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В частности, помимо дополнительных выходных дней, она предлагала по их окончании крайне осторожно вводить в работу разные отрасли, обязать работодателей предоставлять сотрудникам два выходных дня для прохождения вакцинации и проводить централизованно закуп дорогостоящих лекарств для стационаров.

Помимо этого, в Омской области решением оперативного штаба продлён масочный режим до конца ноября, а с 8 ноября в регионе внедряется система QR-кодов. Без такого кода, подтверждающего прохождение вакцинации, вход в учреждения культуры и общепита будет воспрещён.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.