Коллаж – шарики

Зданию в Омской крепости ищут хозяина, который спасёт его от разрушения

0 2

Зданию в Омской крепости ищут хозяина, который спасёт его от разрушения

Один из корпусов исторического комплекса планируют передать частному владельцу.

В программу приватизации муниципальной недвижимости Омска на 2021 год предлагается включить здание по ул. Партизанская, 5. Это двухэтажная историческая постройка, часть комплекса Омской крепости. Сейчас здание находится в аварийном состоянии, так как не вошло в программу реставрации 2016-2017 годов.

Глава департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий Махиня сообщил, что к зданию проявил интерес новосибирский инвестор. Он готов реставрировать памятник исторического и культурного наследия, что является обязательным условием покупки таких объектов. В любом случае торги по объекту будут проходить на конкурсной основе. Вопрос о приватизации здания будет вынесен на ближайшее заседание Омского городского совета.

Отметим, что на территории Омской крепости уже есть одно здание, переданное инвестору, – одноэтажный штаб 1900 года на ул. Партизанская, 5а. После реконструкции, проведённой за счёт арендатора, там открылся ресторан.

В самой Омской крепости происходят изменения с приходом нового руководителя Василия Минина. Подробнее о своих планах он рассказывал в интервью нашему корреспонденту. Также он провёл видеоэкскурсию по историческому комплексу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.