Коллаж – шарики

«Авангард» в гостях у «Сочи», ЦСКА против «Спартака»

0 0

Среди четырёх матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ выделяется новый раунд принципиального столичного дерби. «Спартак» предпримет третью в текущем сезоне попытку обыграть ЦСКА.


        «Авангард» в гостях у «Сочи», ЦСКА против «Спартака»

«Торпедо» набрало очки в последних трёх встречах. После домашнего поражения от «Северстали» (2:3 Б) нижегородцы взяли верх над «Витязем» (3:1) и «Амуром» (2:1 ОТ). «Автомобилист» пополнил очковый запас в четырёх из пяти последних матчей. За этот отрезок в основное время уральцы уступили только «Авангарду» (1:3). Вне 60 минут завершились встречи с «Салаватом Юлаевым» (4:3 ОТ) и «Сочи» (4:5 Б), в основное время были одержаны победы над «Йокеритом» (5:1) и «Нефтехимиком» (3:2). Подопечные Билла Питерса отправились на выездную серию по маршруту Нижний Новгород – Сочи – Челябинск. Из фарм-клуба вызван нападающий Станислав Гареев. Защитники Алексей Василевский, Александр Щемеров и нападающий Шэйн Принс продолжают находиться в списке травмированных. По ходу выезда к команде может присоединиться заканчивающий восстановление после повреждения Илья Овчинников.
 

Теодор Леннстрём из «Торпедо» входит в топ защитников-бомбардиров (4+9), на одну строчку выше располагается Джесси Блэкер из «Автомобилиста» (3+12). Кенни Агостино с 12 шайбами — в фаворитах снайперской гонки. Нападающий гостей Патрис Кормье — один из лучших в сезоне по количеству силовых приёмов (54). Сергей Шумаков не уходит со льда без очков на протяжении четырёх матчей (4+1), Стефан Да Коста результативен три встречи подряд (3+2).

Последний матч между этими соперниками в Нижнем Новгороде завершился крупной победой «Торпедо» (5:1).

 


        «Авангард» в гостях у «Сочи», ЦСКА против «Спартака»

«Сочи» и «Авангард» проведут второй очный матч в текущем чемпионате. 29 сентября в Балашихе сильнее были «ястребы» (3:1). Южане за счёт боевой победы над «Автомобилистом» (5:4 Б) сумели уйти с последней строчки турнирной таблицы КХЛ, опередив «Адмирал». В Западной конференции подопечные Андрея Назарова продолжают замыкать таблицу. «Сочи» вернулся домой после поражения в Челябинске от «Трактора» (2:4). «Авангард» подходит к сегодняшней встрече с четырёхматчевой победной серией. После победы в дерби над «Сибирью» (4:3) «ястребы» отправились на выезд по маршруту Сочи — Нижний Новгород — Казань. Из-за травмы омичи на неопределённое время потеряли нападающего Сергея Толчинского, он не полетел с командой на юг России.

Один из лидеров бомбардирского списка Корбэн Найт набирает очки четыре матча подряд (3+4). Аналогичная результативная серия у Оливера Каски, входящего в топ ассистентов-защитников чемпионата (0+5). Сегодняшний матч может стать 100-м в КХЛ для финского игрока «Авангарда».

Всего в КХЛ команды встречались 14 раз. В восьми случаях сильнее были «ястребы», «Сочи» выиграл шесть встреч.


        «Авангард» в гостях у «Сочи», ЦСКА против «Спартака»

Главное столичное дерби состоится уже в третий раз за текущий сезон. Предыдущие две встречи остались за ЦСКА (5:3, 1:0), причём последняя игра прошла всего неделю назад. После нее красно-белые завершили выездную серию в Минске, где прервали победную серию «Динамо» (2:1 ОТ). ЦСКА же попал под град критики из-за поражения от «Амура» (1:5). Во встрече с другой дальневосточной командой, «Адмиралом», фиаско избежать удалось (2:1), однако уровень результативности и качества игры армейцев по-прежнему вызывает вопросы. Хоть ЦСКА входит в топ-5 Западной конференции, а «Спартак» бьётся около зоны плей-офф, обе команды демонстрируют почти идентичную результативность. ЦСКА поразил ворота соперников 40 раз, «Спартак» — 39. Перед сегодняшним дерби красно-белые заключили контракт с нападающим Игорем Швырёвым, ранее покинувшим «Металлург».

Голкипер хозяев Алексей Красиков — один из лучших в чемпионате по коэффициенту надёжности (1,58). Рядом с ним — страж ворот ЦСКА Иван Федотов (1,59). Никита Нестеров в последних четырёх матчах набрал по одному очку и входит в список лучших ассистентов-защитников сезона (2+11). Следующий матч — 600-й в КХЛ для его партнёра по оборонительной линии Богдана Киселевича.

История противостояния принципиальных соперников в КХЛ насчитывает 45 матчей, большая доля из которых (31) осталась за армейцами.

 


        «Авангард» в гостях у «Сочи», ЦСКА против «Спартака»

В Подмосковье встретятся два кризисных коллектива. Если на старте чемпионата «Витязь» выглядел неплохой боевой единицей, которой не хватает удачи, то сейчас приходится констатировать, что команда находится в кризисе с семиматчевой серией поражений. В последней игре подольчане уступили рижскому «Динамо» (3:4 ОТ). У хозяев большие проблемы с игрой в меньшинстве — всего 71,8% нейтрализации. «Сибирь» тоже слабо действует в неравных составах, но больше это касается большинства — 9,5% реализации — худший показатель чемпионата. Гости остаются одной из самой малозабивающих команд сезона. В последних двух встречах подопечные Андрея Мартемьянова немного поправили этот компонент, забросив по три шайбы «Йокериту» и «Авангарду», но для побед этого всё равно оказалось мало. Текущая серия поражений новосибирцев составляет три встречи.

Даниэль Одетт (11+10) и Миро Аалтонен (4+16) из «Витязя» продолжают удерживать высокие позиции в бомбардирской гонке. Нико Оямяки — один из лучших снайперов чемпионата с 13 голами в 18 играх. У «Сибири» Никита Ефремов входит в топ по блокированным броскам (41). Тревор Мёрфи набирает очки три матча подряд (2+2). Для нападающего «Витязя» Фёдора Малыхина следующая шайба станет 100-й в КХЛ. Виктор Антипин в скором времени может взять вершину в 200 очков в Лиге (сейчас — 198). Защитник «Сибири» Илья Морозов сегодня может сыграть 200-й матч в КХЛовской карьере.

В текущем сезоне команды уже встречались. «Витязь» сегодня постарается взять реванш за поражение недельной давности в Новосибирске (1:2).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.