Коллаж – шарики

Дубли Якупова и Телегина принесли «Авангарду» четвёртую победу подряд

0 1

Новосибирцы в Балашихе отыгрались с 1:3, но всё же уступили за пять минут до окончания основного времени.

День дублей в Балашихе

К «условно-сибирскому дерби» соперники подошли в разном состоянии: «Авангард» выиграл три матча подряд с общим счётом 12:4, «Сибирь» дважды проиграла. Уже в дебюте встречи Бобу Хартли, вероятно, пришлось пожалеть, что он оставил одно место в составе вакантным, раздев на игру только 12 нападающих — поскольку начиная с пятой минуты их у него осталось 11. Необходимость ротировать неполный комплект форвардов сама по себе неприятна, а в данном случае ситуация усугубилась ещё и тем, что из строя выбыл мозговой центр и лучший распасовщик «Авангарда» Сергей Толчинский. И факт, что сфоливший против него Евгений Чесалин получил 5+20 до конца игры, вряд ли служил достаточным утешением. Тем более, что удалившийся одновременно Семён Чистяков превратил пятиминутное большинство в трёхминутное. Эти три минуты новосибирцы выстояли; мало того, при игре «четыре на четыре» Вячеслав Литовченко успел ещё и открыть счёт.

Хозяева большинство реализовали, и даже дважды, только было это уже во втором периоде. Оба раза отличился Наиль Якупов, которому дубль последний раз удавался почти два года назад — в январе 2020. И оба раза ему помог Оливер Каски, продливший свою результативную серию до четырёх матчей — как и Корбэн Найт, ассистировавший при втором голе. А в промежутке между двумя шайбами Якупова забил и Иван Телегин.

После третьего гола Харри Сятери уступил место в воротах «Сибири» Антону Крсоткину, и даже не остался на лавке, а отправился в раздевалку. Но на второй перерыв соперники ушли при ничейном счёте: преимущество «Авангарда» в две шайбы свели на нет Денис Голубев и Литовченко, вслед за Якуповым сделавший дубль (Вячеславу это не удавалось ещё дольше, чем Наилю — с марта 2019). В первом случае медвежью услугу Шимону Грубецу сослужил Владимир Брюквин, пытавшийся остановить шайбу и изменивший траекторию её полёта, а во втором Грубец уже сам учудил, сначала выехав слишком уж далеко из ворот, а затем дрогнув под напором доигравшего эпизод до конца Никиты Короткова. Ошибку Шимона можно отчасти оправдать большой нагрузкой: к тому времени ему пришлось отразить уже под три десятка бросков, ещё 17 приняли на себя полевые игроки «Авангарда» — гости обстреливали ворота значительно активнее хозяев.

В третьем отрезке хозяева прибавили, и стали чаще тревожить Красоткина. И за пять минут до окончания основного времени это привело к ещё одному дублю, на этот раз от Телегина.

На последней минуте, при атаке «Сибири» вшестером, Литовченко чуть было не сделал хет-трик, но Грубец выстоял.

Три звезды

Наиль Якупов
Забросил две шайбы, ассистировал в победном голе; нанёс пять бросков в створ.
Иван Телегин
Забросил две шайбы, в том числе и победную.
Вячеслав Литовченко
Также сделал дубль.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.