Коллаж – шарики

Форвард “Авангарда” Найт набрал четыре очка в матче с “Барысом”

0 6

Форвард "Авангарда" Найт набрал четыре очка в матче с "Барысом"

Лучший бомбардир "ястребов" отметился заброшенной шайбой и тремя результативными передачами.

Неделю назад соперники уже встречались между собой в столице Казахстана. Сильнее в том поединке оказались хозяева льда, выигравшие с минимальным счетом, благодаря шайбе Никита Михайлиса. Отличился сын главного тренера "Барыса" и в сегодняшнем поединке, однако повторить успех у его команды на сей раз не получилось.

Омичи уверенно начали поединок, обрушив град бросков на ворота Никиты Бояркина. Проводивший всего четвертую игру в КХЛ голкипер к подобному развитию оказался готов и долгое время держал свои владения на замке. Преодолеть оборонительные бастионы противника "авангардовцам" удалось только на 33-й минуте. Автором гола стал центрфорвард ударного звена хозяев Корбэн Найт, реализовавший большинство. Под занавес второго игрового отрезка капитан "красно-бело-черных" Алексей Емелин удвоил перевес, неотразимо бросив с кистей под перекладину – 2:0.

В третьем периоде "Барысу" удалось возродить интригу, но уже через минуту после точного броска Михайлиса Алексей Берегелазов откликнулся на нацеленную поперечную передачу Найта и вернул сибирякам преимущество в две шайбы – 3:1. Точку в матче за 65 секунд до финальной сирены поставил Александр Дергачев, открывший счет своим голам за "Авангард" – 4:1.

– Хорошая победа в исполнении наших игроков. Мы здорово начали, контролировали шайбу на протяжении всех трех периодов и могли забивать просто огромное количество голов. Здесь однозначно стоит упомянуть вратаря противника – невероятные просто иногда спасения выполнял. Мне понравилось то, как мы катались, как мы действовали с шайбой, как мы переходили из обороны в атаку и из атаки в оборону, поэтому хорошая командная работа, уверенная, сплоченная на протяжении всех шестидесяти минут встречи, – подвел итоги противостояния наставник омского клуба Боб Хартли.

Заключительный матч домашней серии "Авангарда" состоится 16 октября. Соперником "ястребов" станет новосибирская "Сибирь", занимающая девятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. Встреча географических соседей начнется в 20.00 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 200. 13 октября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 412 зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Барыс (Нур-Султан) ‒ 4:1 (0:0, 2:0, 2:1).

1:0 – Найт (Прохоркин, Толчинский) ‒ 32:45 (бол.).
2:0 – Емелин (Толчинский, Найт) ‒ 39:53.

2:1 – Михайлис (Старченко, Данияр) ‒ 49:37.
3:1 – Береглазов (Найт, Толчинский) ‒ 50:38.

4:1 – Дергачев (Каски, Найт)‒ 58:55 (бол.).

Вратари: Грубец – Бояркин.

Броски: 58 (19-21-18) – 25 (6-6-13).

Штраф: 2 (0-0-2) – 10 (4-4-2).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.