Коллаж – шарики

Омские синоптики рассказали, как начнётся зима

0 0

Омские синоптики рассказали, как начнётся зима

Синоптики дали прогноз на конец осени и начало зимы.

В октябре в Омской области наблюдались осадки в виде снега и дождя. Это обычное явление для нашего региона. Снежный покров обычно ложится в конце октября – первой декаде ноября. В 2020 году он установился на 2-13 дней позже.

По предварительному прогнозу, температура воздуха ожидается на 1-1,5 градуса выше нормы, в восточных районах – около нормы. Количество осадков предполагается меньше нормы, в южной половине области – около нормы. Декабрь ожидается холоднее обычного.

– Остальные месяцы не должны отличаться от среднемноголетних показателей. Предварительный прогноз, как правило, уточняется в первых числах месяца, – отметила начальник ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталия Криворучко.

Отметим, что за последние 20 лет, самой холодной стала зима 2009-2010 годов со среднемесячной температурой воздуха -15,6°. При этом почти каждый год зимой отмечаются периоды холодной погоды, сопровождающиеся такими явлениями как "аномально холодная погода" и "сильный мороз".

Ранее "Омск Здесь" писал, что до конца недели установится умеренно тёплая, без существенных осадков погода. Температура воздуха днём составит +10…+15 °С.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.