Коллаж – шарики

ФАНК. От генной инженерии до человеческого страха

0 1


Еженедельник “Аргументы и Факты” № 40. АиФ в Омске №40 06/10/2021

ФАНК. От генной инженерии до человеческого страха

В городском Доме кино второй год подряд пройдёт фестиваль актуального научного кино (ФАНК). В этом году, который посвящён научным открытиям и технологиям, он организован при поддержке Министерства Культуры РФ в Москве.

ФАНК – это новый формат фестиваля, соединяющий авторское документальное кино о науке и высоких технологиях, научные стендапы, лекции и даже живые дискуссии со зрителями. В отличие от традиционных фестивалей, ФАНК не привязан к конкретному времени или месту – его события проходят в течение всего года в разных городах страны.

В нашем городе предыдущий фестиваль состоялся в апреле текущего года, а ближайший пройдёт в октябре.

ФАНК. От генной инженерии до человеческого страха

Новость по теме

Омичей ждут на бесплатных показах документальных фильмов

Это будет часть показов из двухнедельного цикла довольно насыщенной программы фестиваля актуального научного кино в октябре и декабре.

В течение этого времени омичам покажут фильмы самой разной тематики: от космического пространства, искусственного интеллекта и генной инженерии до человеческого страха и психологизма в отношениях между людьми.

На ближайшей неделе фестиваля, которая продлится по 10 октября, в программе заявлено восемь фильмов. Первый из них – «Человеческая природа» режиссёра Адама Балта. Фильм рассказывает о крупнейшем биологическом открытии XXI века – CRISPR, которые могут лечить болезни, изменять биосферу и дают «проектировать» собственных детей.

Организаторы обещают, что зрители узнают от знаменитой Тильды Суинтон, как импланты в мозге человека помогают в лечении депрессий, и не повлияют ли эти технологии на нашу идентичность в будущем. Также посетителям дадут возможность познакомиться с учёным, который придумал Google за 35 лет до даты его официального создания, и чьи слова, по мнению автора фильма, цитировал Стив Джобс на вручении дипломов в Стэнфорде.

Самых любопытных зрителей отправят в путешествие по пустыне с десятком выдающихся учёных современности, чтобы найти решения, как спасти человечество от надвигающегося кризиса. А также научатся отличать настоящий крафтовый хлеб от подделки и узнать, каким будет хлеб будущего.

ФАНК. От генной инженерии до человеческого страха

В кино покажут короткометражку омских кинематографистов в стиле киберпанк
Подробнее

Вместе с нами попробуют заглянуть в будущее и понять, сможем ли мы по-настоящему полюбить роботов, а они – нас.

Вход на все кинопоказы свободный. Количество мест ограничено. Справки по телефону 31-43-53.

(12+)

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.